HTC внедрит Basic Attention Token [BAT] в свои смартфоны

HTC поможет в продвижении Basic Attention Token [BAT]

Главная Новости HTC поможет в продвижении Basic Attention Token [BAT]

Anton Tarshin
Категория Новости
747 Последнее редактирование: 09.12.2018

Производитель электроники HTC готовит к выпуску блокчейн-смартфон Exodus, в который будет встроен браузер Brave от Basic Attention Token [BAT]. В него внедрена криптовалюта этого проекта

Продвижение BAT от HTC

Brave Browser станет популярней

Basic Attention Token это сеть, которая поставила своей задачей монетизацию внимания: пользователи могут получать оплату за просмотр рекламы и передачу своих данных рекламодателям. Сейчас криптовалюта этого проекта совместима только с браузером Brave, разработанным компанией.

Вчера Брендан Эйх (Brendan Eich), основатель проекта и создатель языка JavaScript, поделился новостью о том, что браузер будет встроен в качестве обозревателя по умолчанию в новый блокчейн-смартфон Exodus от HTC. Если устройство окажется популярным, оно сможет привлечь множество пользователей в экосистему BAT.

На первый взгляд его характеристики напоминают обычный смартфон: он оснащён 6-дюймовым экраном, работает на процессоре Snapdragon 845 под управлением операционной системы Android 8.1. Отличается от остальных подобных устройств только набором приложений для пользователей криптовалют.

Смартфон Exodus от HTC

На смартфоне установлен узел собственного блокчейна от HTC, а также, масса программ для безопасного хранения и использования криптовалют. По умолчанию на Exodus будет установлен кошелёк Zion, который поддерживает работу с Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH] и Litecoin [LTC].

HTC Exodus пока проходит стадию бета-тестирования

Фил Чен (Phil Chen), глава отдела децентрализованных технологий в HTC, сообщил, что представленный телефон с браузером Brave является топовым прототипом, находящимся в стадии бета-тестирования. Если оно пройдёт успешно, на рынке появятся и более бюджетные модели.

Их предназначением станет предоставление нескольким миллиардам людей доступа к банковской системе, которого они сейчас не имеют. Чен сказал, что устройство уже привлекло внимание Организации Объединённых Наций как способ решения проблемы с бедностью в отдельных регионах планеты.

Судя по информации с официального сайта HTC, самая дорогая версия телефона, которая выйдет уже в этом месяце, будет стоить около $1000.

Браузером Brave сейчас пользуется больше 3 млн. человек, и это количество постоянно растёт. Неизвестно, насколько успешным окажется смартфон от HTC с этим браузером на борту, судя по данным из тайваньских СМИ, компания сейчас переживает не лучшие времена: уровень её продаж достиг 13-летнего минимума. Это происходит из-за растущей конкуренции с китайскими производителями смартфонов.

Большинство пользователей криптовалют не проявляет сильного интереса к этому устройству, многие считают его маркетинговым ходом, так как все имеющиеся приложения можно установить самостоятельно на любой смартфон:

@NevverMore2K:

Слишком дорого за обычный флагманский телефон, который отличается от других только приложениями. Их и так можно установить на любой смартфон, это обычный аппарат на андроиде, всё остальное — маркетинг.

@my_kilo_paul:

С этим смартфоном у них дела ещё хуже пойдут, никто его не будет покупать. Может только бюджетные версии, если они когда-нибудь появятся.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля