Хранить ли криптовалюту во время медвежьего рынка?

Главная Новости Хранить ли криптовалюту во время медвежьего рынка?

Категория Новости
73

Аналитики считают, что стратегия HODL помогает биткоину удержать лидирующую позицию на рынке. Для начала разберемся, что это такое, и почему иногда не стоит спешить с продажей своих криптовалютных активов?

хранить ли крипту на медвежьем тренде

Hodl ー это термин, обозначающий хранение криптовалюты до последнего и учет долгосрочной перспективы. Произошел из-за опечатки на биткоин-форуме, но затем получил расшифровку Hold On for Dear Life  ー держаться изо всех сил.

Стратегии Hodl чаще всего придерживаются более опытные инвесторы, которые не поддаются всеобщей панике и не спешат получить быструю прибыль. Новички мало что знают о цикличности и поэтому могут обвалить рынок, продав все свои сбережения слишком поспешно.

Just Hodl - аллюзия на Just Do it

Hodl стал популярным мемом

Hodl и современная ситуация

Затянувшийся медвежий рынок способствует стратегии Hodl. Резких падений уже нет, поэтому инвесторы стараются сохранить активы в надежде на будущую прибыль. Аналитики стараются тщательнее изучить все аспекты, влияющие на курс и капитализацию топовых криптовалют.

В этом году гораздо больше биткоинов находится в обращении, чем раньше: примерно 50% регулярно используется, остальные находятся в долгосрочном хранении. А вот некоторые альткоины, например Bitcoin Cash, в значительном количестве держатся в кошельках.

сколько биткоинов находится в обращении

На решения инвесторов влияют и многочисленные прогнозы о скором повышении цен. Поэтому массовый HODL продолжается: никому не хочется потерять возможную прибыль.

К тому же, уже не раз доказывалась цикличность в изменении цен: после затяжного медвежьего рынка обычно начинается коррекция и повышаются курсы до новых максимумов.

Принятие криптовалюты

Количество институциональных инвесторов и выгодных партнерств постоянно растет. Такое принятие криптовалюты, несомненно, влияет на стабильность рынка и способствует более позитивным ожиданиям.

Появились и интересные услуги, которые могут повлиять на выбор Hodl-стратегии. Компания Inlock предлагает кредиты в фиате под залог криптовалюты на счете. Соответственно, пока не выплатится кредит, продавать заложенную сумму будет нельзя.

Питер Герджо (Peter Gergo), представитель компании Inlock, прокомментировал такое решение:

HODL ー настоящий героизм в криптовалютном мире. Они хранят свои сбережения, не поддаваясь на медвежий настрой, тем самым препятствуя падению и контролируя предложение.

Как получить кредит под залог криптовалюты

Подобные предложения от крупных компаний и массовое принятие криптовалюты в качестве платежной системы помогут уберечь рынок от резких взлетов и падений.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: