Хешрейт сети Bitcoin упал на 30% из-за ливня и наводнения в Китае

Хешрейт биткоина упал на 30% из-за наводнения в Китае

Главная Новости Хешрейт биткоина упал на 30% из-за наводнения в Китае

Anton Tarshin
Категория Новости
368 Последнее редактирование: 04.09.2018

Партнёр крупнейшего китайского блокчейн-фонда INBlockchain Эрик Мельцер (Eric Meltzer) рассказал, что значительные мощности майнинговых центров в провинции Сычуань пострадали от наводнения, вызванного сильным ливнем.

Природные катаклимы снижают хешрейт BTC

Непогода и наводнение нанесли ущерб майнинговым мощностям

INBlockchain стала одной из самых влиятельных инвестиционных компаний в азиатской блокчейн-индустрии в 2013 году. Компания вкладывалась в Zcash, Ethereum, Status, EOS, Decentraland и другие проекты, которые со временем стали успешными.

На этой неделе их партнёр Эрик Мельцер поделился фотографиями огромного количества ASIC-майнеров и видеокарт, которые пострадали при наводнении в провинции Сычуань. Оно было вызвано мощным ливнем, прошедшим несколько дней назад на большей части территории Китая.

Твит Эрика Мельцера

Китайская служба новостей (ECNS), второе по величине издание в стране, сообщило:

В среду и четверг на большинство регионов обрушился мощный ливень, об этом рассказали государственная служба по контролю за наводнениями и служба борьбы с последствиями засухи.

Судя по статистическим данным, предоставленным Blockchain, хешрейт биткоина временно упал с 43 млн. TH/s до 30 млн. TH/s. Инвесторы привыкли к большой волатильности главной криптовалюты, но такое внезапное падение мощности стало неожиданностью.

За последние сутки хешрейт восстановился до 40 TH/s после 30% падения, крпитовалютные аналитики связали это именно с погодными катаклизмами в Сычуане.

Сам Мельцер, рассказавший о произошедшем, считает, что падение мощностей стало результатом стечения обстоятельств: ливень в Китае совпал с усиливающейся жарой в Европе, из-за которой фермы с низкой прибыльностью стали нерентабельными.

Не все согласны с такими выводами

Большая часть генерирующих мощностей сети Bitcoin принадлежит майнинговым пулам, работающим на ASIC-майнерах. И даже повреждение паводком Сычуаньских предприятий не могло оказать большого влияния на главную криптовалюту. Некоторые считают маловероятным нахождение такого большого количества мощностей в одном регионе.

Факт самого наводнения и повреждения им крупных майнинговых кластеров пока не подтвержден локальными китайскими СМИ.

В криптовалютном сообществе обеспокоены растущим влиянием Китая на биткоин и возможными последствиями этого для всей индустрии:

@Sherlock987:

Не удивлюсь если это правда. Вся индустрия уже давно зависит от Китая и неизвестно, к чему может привести захват хешрейта энтузиастами и компаниями из этой страны.

@MadeGreen:

Маловероятно, что это наводнение могло вызвать такие последствия. Если бы такое большое количество оборудования оказалось поврежденным, они бы не смогли восстановить хешрейт за один день.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля