Партнёр крупнейшего китайского блокчейн-фонда INBlockchain Эрик Мельцер (Eric Meltzer) рассказал, что значительные мощности майнинговых центров в провинции Сычуань пострадали от наводнения, вызванного сильным ливнем.

Природные катаклимы снижают хешрейт BTC

Непогода и наводнение нанесли ущерб майнинговым мощностям

INBlockchain стала одной из самых влиятельных инвестиционных компаний в азиатской блокчейн-индустрии в 2013 году. Компания вкладывалась в Zcash, Ethereum, Status, EOS, Decentraland и другие проекты, которые со временем стали успешными.

На этой неделе их партнёр Эрик Мельцер поделился фотографиями огромного количества ASIC-майнеров и видеокарт, которые пострадали при наводнении в провинции Сычуань. Оно было вызвано мощным ливнем, прошедшим несколько дней назад на большей части территории Китая.

Твит Эрика Мельцера

Китайская служба новостей (ECNS), второе по величине издание в стране, сообщило:

В среду и четверг на большинство регионов обрушился мощный ливень, об этом рассказали государственная служба по контролю за наводнениями и служба борьбы с последствиями засухи.

Судя по статистическим данным, предоставленным Blockchain, хешрейт биткоина временно упал с 43 млн. TH/s до 30 млн. TH/s. Инвесторы привыкли к большой волатильности главной криптовалюты, но такое внезапное падение мощности стало неожиданностью.

За последние сутки хешрейт восстановился до 40 TH/s после 30% падения, крпитовалютные аналитики связали это именно с погодными катаклизмами в Сычуане.

Сам Мельцер, рассказавший о произошедшем, считает, что падение мощностей стало результатом стечения обстоятельств: ливень в Китае совпал с усиливающейся жарой в Европе, из-за которой фермы с низкой прибыльностью стали нерентабельными.

Не все согласны с такими выводами

Большая часть генерирующих мощностей сети Bitcoin принадлежит майнинговым пулам, работающим на ASIC-майнерах. И даже повреждение паводком Сычуаньских предприятий не могло оказать большого влияния на главную криптовалюту. Некоторые считают маловероятным нахождение такого большого количества мощностей в одном регионе.

Факт самого наводнения и повреждения им крупных майнинговых кластеров пока не подтвержден локальными китайскими СМИ.

В криптовалютном сообществе обеспокоены растущим влиянием Китая на биткоин и возможными последствиями этого для всей индустрии:

@Sherlock987:

Не удивлюсь если это правда. Вся индустрия уже давно зависит от Китая и неизвестно, к чему может привести захват хешрейта энтузиастами и компаниями из этой страны.

@MadeGreen:

Маловероятно, что это наводнение могло вызвать такие последствия. Если бы такое большое количество оборудования оказалось поврежденным, они бы не смогли восстановить хешрейт за один день.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля