Криптовалюта Ethereum начинает сегодняшний день с приятных новостей: наконец-то, после долгих месяцев ожидания и подготовки, команда разработчиков запускает долгожданное обновление Constantinople.

новости Ethereum: вышел хардфорк Constantinople

Хардфорк был активирован в тот момент, когда Эфириум достиг блока 7 280 000. В этот момент одновременно были активированы два критических обновления: Constantinople и St. Petersburg.

Из-за особенностей этих обновлений новый блок (7280001) будет несовместим со «старой версией» блокчейна. Однако, в отличие от того, что произошло с DAO или с хардфорком, который привел к созданию BCH, это обновление не будет оспариваться сообществом, которое примет новую реализацию, что позволит хардфорку пройти без дополнительных трудностей.

Хардфорк Constantinople наконец-то состоялся

Важно знать, что запуск Constantinople стал действительно очень долгожданным событием. Окончательная дата запуска была назначена на 18 января 2019 года, но даже она уже являлась отсрочкой, которой были сильно недовольны в сообществе Ethereum. Первоначальной датой проведения форка и вовсе значился ноябрь 2018 года.

А теперь представьте, насколько усилилось это недовольство, когда были обнаружены ошибки в коде протокола, и разработчики решили еще раз отложить дату обновления, чтобы пользователи смогли протестировать самую лучшую версию Ethereum.

Хардфорк Constantinople – это обновление, которое служит подготовкой к радикальному изменению структуры блокчейна Ethereum. Ethereum 2.0 рассматривается как блокчейн PoS с разработками второго уровня, которые позволят использовать очень большое количество TPS (транзакций в секунду) с низким энергопотреблением (с несколькими оптимизациями в коде), и экономической моделью, которая стимулирует экономию за счет увеличения значения циркулирующих токенов.

Детали обновления Constantinople

Самым значительным изменением, которое приносит хардфорк Constantinople, является уменьшение награды за блок с трех ETH до двух. Это сокращение продолжает политику, начатую предыдущим форком, Byzantium, который уменьшил награду с пяти ETH до трех.

Кроме того, ожидается, что это повысит эффективность сети (что будет в основном выгодно разработчикам DApps), а также оптимизирует использование газа, необходимого для выполнения смарт-контрактов.

Пользователям, чьи средства размещены на таких биржах, как Coinbase, Binance или Poloniex, не нужно предпринимать никаких действий. Пользователи мобильных и аппаратных кошельков также не должны ничего делать, если только поставщик услуг не уведомит их о необходимости сделать дополнительный шаг.

А вот операторы узлов и майнеры должны скачать последнюю версию клиента Ethereum. Майнеры и операторы узлов, которые не обновят свой клиент Ethereum, будут работать на старом блокчейне. Таким образом, они не смогут отправлять Ether или работать в сети Ethereum после обновления.

Как хардфорк Constantinople повлияет на цену Ethereum

На фоне грядущего хардфорка, волатильность цены Эфириума увеличилась, в основном из-за нежелания трейдеров вкладывать средства в преддверии изменения базового протокола Ethereum.

Общая медвежья ситуация на рынке также сыграла свою роль. В конце прошлой недели Ethereum достиг своего трехмесячного максимума, а уже спустя пару часов упал на 17 процентов и стал свидетелем значительной распродажи. Подобные новости Ethereum не могут не повлиять на цену монеты.

Если форк Constantinople повлияет на Эфириум в том же ключе, что и предыдущий форк Byzantium, падение цены ETH не должно превышать 20%. В прошлый раз цене Эфириум понадобилось 34 дня, чтобы пробиться выше бокового канала после форка. Не станет сюрпризом, если после нового обновления монета будет иметь боковой тренд в течение нескольких недель.

криптовалюта Ethereum: курс

Реакция сообщества на постоянную задержку Constantinople

Глава по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson) создал специальную ветку на Reddit для открытого диалога с обеспокоенными пользователями. Общий объем сообщений с критикой и обвинениями превысил несколько сотен. Мы приводим вашему вниманию самые интересные и популярные комментарии, которые обсуждают новости Ethereum, касающиеся хардфорка Constantinople.

@Dudtrade:

Вы понятия не имеете о конкуренции в этой сфере. Эта огромная и бесполезная задержка хардфорка очень негативно влияет на доверие к проекту Ethereum.

@TrueValueCapital:

Судя по темпам проведения Constantinople, мы получим Casper хорошо если к 2030 году.

@Potatodotexe:

Лучше пусть они откладывают обновление, чем делают это тяп-ляп. Правильно делаете, что не торопитесь.

@Clarkster:

Просто продолжайте делать то, что вам нужно, чтобы быть в безопасности, и спасибо за всю отличную работу.

@wreckyCZ:

Ура! Наконец-то они обновили сеть, я уж думал не дождусь этого…

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Хардфорк Ethereum успешно завершен"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Arkady Getman
Участник

УРА! Это случилось, ждем улучшения сети!

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля