Крупнейший институциональный инвестор в криптовалюты, компания Grayscale, создает трасты под новые монеты. Она уже направила американским регуляторам запросы на открытие фондов в криптовалютах из сферы децентрализованных финансов. Ими станут Aave [AAVE], Cosmos [ATOM] и Polkadot [DOT]. Пока проекты открытия этих трастов существуют только на бумаге, не факт, что они будут запущены.

Grayscale может зайти в ралли альткоинов

Пока Bitcoin [BTC] находится в коридоре, рынок альткоинов продолжает расти. Некоторые небольшие монеты обновляют исторические максимумы и, по прогнозам аналитиков, могут продолжить движение вверх. На этом фоне вышла позитивная для альткоинов новость: крупный инвестиционный фонд с Уолл-стрит под названием Grayscale планирует зайти в новые криптовалюты. Он подал заявку в Delaware Trust Company о регистрации трастов в Polkadot [DOT], Aave [AAVE] и Cosmos [ATOM]. Также возможно появление трастов в Chainlink [LINK] и Monero [XMR].

 

твит Grayscale

Все эти криптовалюты (кроме Monero) работают в сфере децентрализованных финансов. Она активно растет с начала 2020 и становится все более привлекательной для инвестиций. Вчера, 28 января 2021, компания выпустила твит с позитивным видением перспектив децентрализованных финансов:

Миллиарды, которые находятся в пулах ликвидности, кредитовании и обмене сделали сферу сфере децентрализованных финансов одним из мощнейших способов применения альткоинов. В 2021 году мы ожидаем интеграции крупных финансовых компаний с децентрализованными протоколами.

Но в Grayscale заявили, что подача заявок на открытие трастов не обязательно означает, что эти продукты будут созданы и станут доступны для инвесторов.

Эти заявки являются «резервационными», мы не уверены, что создадим эти трасты. Но предварительное согласование поможет запустить их быстрее когда это понадобится.

Сейчас Grayscale уже держит в своих трастах Bitcoin на рекордные $20 млрд. У компании есть вложения в более мелких криптовалютах. Например, существуют фонды в Stellar [XLM], Zcash [ZEC] и Horizen [ZEN]. Поэтому трасты в Aave или Cosmos вполне могут появиться. А Polkadot вообще стал 4-й по капитализации криптовалютой и открытие траста под него выглядит логичным.

Влияние инвестиций от Grayscale на альткоины

Заход инвестиций от Grayscale в альткоины может привести к росту курсов. Особенно это касается монет с невысокой капитализацией. Те криптовалюты, под которые поданы заявки, показывают отличную динамику.

Aave [AAVE] за последние три месяца 2020 года подорожал на 483%. Проект специализируется на кредитовании под залог криптовалюты. За тот же срок Cosmos [ATOM] подорожал на 490%, выйдя на 25 место по капитализации. Рекордсменом является Polkadot [DOT], который за последний квартал стал дороже на 540%. Проект называют конкурентом Ethereum [ETH], хотя его команда утверждает, что только расширяет функционал ETH. В Polkadot уже начали работать децентрализованные приложения, он тоже может стать сильным игроком в сфере DeFi.

Сохранение бычьего тренда и деньги инвесторов могут поспособствовать дальнейшему росту.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля