Готовимся: криптособытия 2018, которые снова запустят «бычий» тренд на рынке

Главная Новости Готовимся: криптособытия 2018, которые снова запустят «бычий» тренд на рынке

Категория Новости
99

Первый квартал 2018 года был довольно тяжелым для криптовалют, так как цена на биткоин упала ниже $6000, а общий объем криптовалютного рынка резко упал примерно на 57%. Тем не менее, сегодня рынок медленно, но уверенно идет вверх: цена Bitcoin в настоящее время составляет $7083, Ethereum — $390, а Litecoin — $119. Давайте посмотрим на предстоящие криптособытия 2018 года, которые снова возродят крипторынок.

Сегодняшнее положение многие аналитики рассматривают как смерть биткоина, в то время как такие влиятельные люди, как Билл Баргидт, генеральный директор Abra, считают, что скоро произойдет стремительная восходящая тенденция, которая станет результатом входа в «крипту» институциональных инвесторов.

Сейчас, безусловно, наблюдается «бычий» тренд, но есть определенные события, которые вызовут положительные настроения на крипторынке, что приведен к еще большей восходящей тенденции.

Consensus: долгожданное криптособытие Coindesk

Consensus 2018 пройдет 14 мая. На этом трехдневном мероприятии соберутся важные личности криптоиндустрии, а также регулирующие органы, чтобы обсудит блокчейн и криптовалюты. В прошлом году это событие вызвало «бычий» тренд в июне.

график Ethereum

Рост Ethereum после проведения Consensus 2017

Многие считают, что это долгожданное событие повторит историю прошлого года и принесет зеленый цвет на рынок криптовалют.

Одобрение критовалютных биржевых фондов со стороны SEC

Одно из важных событий, которое требует нашего особого внимания — это то, что SEC (Комиссия по ценным бумагам) позволит торговать криптовалютными биржевыми фондами. Биржевой фонд (ETF) является инвестиционным фондом, который торгуется на фондовых биржах, как, например, акции, которые являются очень привлекательными в качестве инвестиций из-за их неоспоримых преимуществ, таких как низкая стоимость и налоговая эффективность. Большинство ETF отслеживают индекс и работают с механизмом арбитража.

В январе SEC обратилась к нескольким криптовалютным ETF с просьбой отозвать свои запросы, ссылаясь на то, что средства, обеспеченные большим количеством криптовалютных активов, не отвечают Закону 1940 года, который в основном является актом инвестиционных консультантов и требует, чтобы консультанты по вопросам инвестиций в ценные бумаги были зарегистрированы в SEC.

В конце прошлого месяца Cboe (Chicago Board Options Exchange), который запустил фьючерсы на биткойн, обратился в SEC с просьбой разрешить использование ETF для криптовалют.

Криптовалютный ETF включает в себя различные сложные финансовые продукты, что означает, что он позволит инвесторам приобретать группы криптовалют, вместо того, чтобы делать инвестиции в каждую валюту по отдельности. Это означает, что инвесторы будут менее подвержены высокой волатильности на криптовалютном рынке.

Через ETF инвестор может вкладывать средства в дополнительные валюты, одновременно имея долю в популярном биткоине. Если SEC одобрит криптовалютные ETF, хотя, конечно, это произойдет исключительно путем принятия серьезных регулирующих мер, это поможет привлечь новых инвесторов.

Установление предельного количества Ethereum (ETH)

Пару дней назад основатель Ethereum, Виталик Бутерин, предложил в одном из своих постов на Github ограничить эмиссию Ethereum 120 млн. ETH. Несомненно, ограничение предложения этой криптовалюты вызовет потенциальный рост цен в будущем на всем криптокрынке.

пост Виталика Бутерин

Виталик Бутерин предлагает ограничить количество Ethereum 120 млн. ETH

SEC всегда вела достаточно жесткую политику касательно ICO. Увеличение мошенничества и обмана в ICO-проектах ни для кого не является неожиданностью. Регулирующие органы хотят ограничить незаконное и мошенническое использование этого метода краундфандинга путем применения к нему своих нормативных положений. Это положительно повлияло бы на рост стоимости криптовалют, поскольку применение регулятивных мер не только помогло бы устранить возможность обмана и мошенничества, но и привлечь институциональных инвесторов на рынок, потому что они заинтересованы в законном рынке, который регулируется властями.

На данный момент SEC рассылает уведомления отдельным проектам ICO, однако именно Ethereum является наиболее используемой и популярной технологией поддержки для ICO, поэтому прямое обращение SEC к основателям Ethereum не заставит себя долго ждать.

Введение ограничения количества ETH, скорее всего, приведет к тому, что не все ICO пройдут предварительный «отбор». Кроме того, это нововведение приведет к увеличению цен на GAS, что поспособствует еще более эффективной защите от «оппортунистов», которые хотят заработать «легкие деньги» на рынке ICO.

Все эти криптособытия имеют важное значение в секторе криптовалют и теоретически должны стать началом нового восходящего тренда на крипторынке.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: