Государственная Дума примет решение по криптовалютам в октябре. Путин против легализации

Главная Новости Государственная Дума примет решение по криптовалютам в октябре. Путин против легализации

Категория Новости
33

Долгожданное второе слушание по криптовалютным законам в Государственной Думе назначено на октябрь. Их успешное принятие находится под большим сомнением.

Парламент не торопится с принятием законов по криптовалютам

Последнее голосование по законам, связанным с легализацией криптовалют, прошло в российском парламенте в мае этого года. Но законодатели предпочли не торопиться и отложили повторное чтение до октября для того, чтобы провести необходимые консультации и доработать законопроекты. В этот период к разработке решений были подключены российский Центробанк и другие финансовые регуляторы.

Глава юридического департамента Центрального банка Алексей Гузнов выступал на банковском форуме, где подтвердил, что соответствующие законы могут быть приняты в начале октября.

Песков против легализации

В интервью одному из новостных агентств он рассказал:

Работа над законопроектами продолжается. Мы ждём широкого общественного обсуждения после проведения консультаций с экспертами. Я надеюсь, что окончательные решения будут приняты в начале следующего месяца. Может, немного раньше или позже.

Спикер Владимира Путина высказал более жёсткую позицию

Не все в российской власти придерживаются либерального мнения по этому вопросу. В недавнем интервью спикер Владимира Путина Дмитрий Песков раскритиковал слишком мягкую позицию мегарегулятора. Он сказал следующее:

С моей точки зрения, Центробанк проводит слишком либеральную позицию по этому вопросу, самую либеральную из всех органов власти. Уровень угрозы, которую представляют цифровые валюты, настолько высок, что этому ведомству следовало бы быть более осторожным.

Также Песков считает, что нужно жёстче регулировать ICO и работу криптовалютных бирж:

Пока мы не можем разрешить свободный выпуск и обращение виртуальных валют. Они подрывают базовые принципы власти, а поддержание порядка является важнейшей из задач.

Российская служба финансововго мониторинга (Росфинмониторинг), целью которой является борьба с мошенничеством и отмыванием денег, разрабатывает систему отслеживания криптовалютных транзакций. Она даст возможность проследить деньги наркоторговцев, террористов и людей, замешанных в отмывании доходов, полученных преступным путём.

Сайт ruscoins.info сообщал, что в августе этого года Владимир Путин заявлял о необходимости легализовать криптовалюты для международных расчётов, которые помогут в обходе западных санкций.

Российское блокчейн-сообщество относится к предстоящим голосованиям по законам о криптовалютах с пессимизмом, многие уверены, что легализации не будет:

@Terracoin:

Дума, скорее всего, примет ту же позицию, что и Песков. Они пытаются всё взять под контроль и за всем наблюдать, никто не допустит оборота активов, которые дадут хоть какую-то свободу и анонимность.

@sergo88:

Максимум, что разрешат — неанонимные токены, которые легко отслеживать и устанавливать личности участников транзакций. Хотя нам и без легализации неплохо живётся.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: