Google неожиданно забанил криптовалютные кошельки в Play Market

Главная Новости Google неожиданно забанил криптовалютные кошельки в Play Market

Категория Новости
27

Сегодня, 13 сентября, Google убрали со своей площадки Play Market три популярных кошелька для виртуальных валют. Пока причина таких действий не ясна, руководитель проекта Bitcoin Cash (BCH) Роджер Вер (Roger Ver) обвинил во всём политику корпорации, направленную против майнинга.

Пострадали Bitcoin Wallet, CoPay и BitPay

Кошельками, которые исчезли из сервиса Play Market, являются Bitcoin Wallet, CoPay и BitPay. Ни одна из этих программ не наделена функцями майнинга и даже не рекламирует подобную деятельность. Пока в корпорации не прокомментировали происходящее и не сообщили о том, что привело к таким действиям. Это ожидаемо: в политику Google входит отказ от объяснения действий в подобных частных случаях.

Роджер Вер высказал мнение, что функция Google, распознающая приложения для майнинга, некорректно пометила эти кошельки как нарушающие правила Play Market. Вер рассказал, что команда Bitcoin.com связывалась со службой поддержки:

Нам сказали, что удаление вызвано запретом на майнинговые приложения. Понятия не имею, как это может быть связано с нашим кошельком и какие правила площадки он нарушает.

Все три кошелька скоро вернутся обратно на площадку

Команда, которая стоит за разработкой BitPay, сообщила о том, что их приложение скоро снова будет доступно для скачивания. От дальнейших комментариев разработчики отказались, неизвестно, потребовал ли Google вносить какие-либо доработки в программу для её возврата на сервис.

Криптокошельки в Play Market

Все три удалённых кошелька связаны друг с другом: первым из них был разработан CoPay, а Bitcoin Wallet стал его прямым форком. Также команда CoPay работала над выпуском кошелька BitPay, потому у этих кошельков очень схожий программный код, но разный функционал. Bitcoin Wallet был установлен свыше миллиона раз, BitPay и CoPay — по 100 тыс.

Политика Google с запретами майнинговых приложений изначально была верной, но компании не удавалось реализовать её в действии. После введения ограничений на площадке всё равно оставалось множество программ, созданных для майнинга криптовалют на устройстве пользователя.

При этом, многие приложения для работы с сервисами облачного майнинга были по ошибке удалены, несмотря на то, что они не нарушали никаких правил.

Реклама криптовалют и сопутствующих продуктов в сети Google долго была запрещена. Но позже компания начала делать исключения для тех рекламодателей, которые имели официальную регистрацию и соответствовали требованиям регулирующих органов. Первой компанией, которая смогла дать рекламу, стала биржа Coinbase. Перед этим на такое же смягчение условий рекламы пошла социальная сеть Facebook.

Пользователи криптовалют оказались застигнутыми врасплох удалением таких популярных кошельков. Никто не может понят причины таких действий со стороны Google.

@Binjan39:

Удивительны вещи творит эта корпорация. Если уж запрещать размещение майнинговых приложений, то хотя бы делали это правильно. Рад, что перешёл с Android на смартфоны Apple.

@uiSherwood:

Бывает, что поделать. Мы же не знаем, что там содержится в коде этих кошельков. Могут быть действительно функции майнинга, но отключённые разработчиками. Сделала их практически одна команда, значит, в коде что-то есть, это не может быть совпадением.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: