Реклама Ethereum [ETH] снова под запретом в Google

Google начал блокировать рекламу, связанную с Ethereum

Главная Новости Google начал блокировать рекламу, связанную с Ethereum

Anton Tarshin
Категория Новости
257 Последнее редактирование: 13.01.2019

Группа блокчейн-разработчиков Decenter заявила о том, что Google внёс в чёрный список слово «Ethereum» и соответствующая реклама теперь не будет показываться пользователям. Многие компании были рады тому, что поисковик пересмотрел свою политику в отношении рекламы, связанной с криптовалютами и блокчейном. Но, судя по всему, ограничения возобновляются без предупреждения.

Запрет Ethereum

Ethereum попал под запрет в Google Ads

Жалобы от Decenter на ограничения со стороны Google появились в ветке Ethereum [ETH] на Reddit и в Twitter 9-го января. Разработчики рассказали, что не получали никаких предупреждений и не видели обновлений в правилах рекламы:

Мы нигде не нашли никакой информации о соответствующих изменениях политики Google. Ключевые фразы вроде «аудит безопасности Ethereum» до 8 января давали большое количество переходов, а затем они внезапно прекратились.

Служба поддержки Google не дала убедительного ответа, сказав только, что реклама сервисов, связанных с криптовалютами, может не транслироваться в странах с соответствующими законодательными ограничениями.

Твит от Decenter

В правилах Google в последнее время не было изменений, но пользователи Reddit предположили, что это может быть связано с откровенной мошеннической природой некоторых децентрализованных приложений на базе Ethereum. Юзер под ником berok212 высказался по этому поводу:

Ненавижу, когда по поводу криптовалют разводят разную конспирологию. Давайте не будем притворяться, что не понимаем причин для запрета: большинство приложений в сети являются откровенным скамом. Логично, что Google это не одобряет и начал вносить в чёрный список рекламу.

Причиной ограничений может быть форк Constantinople

Некоторые посчитали, что ограничения могут быть вызваны грядущей загрузкой обновления Constantinople. В связи с ним в сообществе поднялся большой информационный шум и возможна масштабная активизация мошенников, пытающихся выманивать у пользователей деньги под видом «раздач» криптовалюты.

Одновременно с Constantinople пройдёт форк Ethereum Classic [ETC], оба форка уже привлекли внимание скамеров. Уже создаются сайты, на которых, под видом покупки новой криптовалюты этих сетей пользователи отправляют деньги на неизвестные кошельки, ничего не получая взамен. О таких сайтах начали сообщать команды браузера Firefox и расширения для работы с блокчейном MetaMask.

Ближе к форку количество подобных «ловушек» для незадачливых пользователей будет расти. Вокруг Ethereum всегда было много мошенников, что можно видеть по количеству сообщений о «раздачах» криптовалюты под постами Виталика Бутерина и в твиттер-аккаунтах других разработчиков проекта.

Но доподлинно неизвестно, обращает ли Google внимание на такую активность и что именно стало причиной новых ограничений.

В криптовалютном сообществе осуждают меры, которые Google принимает без публичного объявления:

@BloodyFoxx1:

Борьба со скамом это отлично, но у многих бизнес связан с законными услугами в области блокчейна, и эти люди страдают из-за таких внезапных ограничений.

@Electrazzzz:

Правильно. Сейчас из-за форка такое начнётся, если ничего не делать, многие останутся без денег.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля