Инвестиционный банк Goldman Sachs по просьбе своих клиентов внедряет возможность торговли фьючерсом на Bitcoin. Работа с новым финансовым инструментом будет доступна через несколько недель.

Фьючерс на BTC только для крупных клиентов

Goldman Sachs верит в биткоин

Как сообщило издание New York Times, один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs запустит операции с фьючерсом на BTC. Вначале банк будет покупать новый актив за свои средства для институциональных клиентов.

Натаниель Поппер, репортёр NYT написал:

Вначале фьючерсные контракты будут приобретаться по требованию крупных клиентов. Позже банк создаст собственные более гибкие контракты, с которыми все клиенты смогут работать самостоятельно.

В прошлом году уже ходили слухи о планах банка по запуску платформы для торговли криптовалютами, но позже банк их опроверг. Генеральный директор Ллойд Бланкфейн тогда сказал:

Если речь идёт о полноценном сервисе, на котором будут заключаться сделки по покупке и продаже криптовалюты, то нет, таких планов мы не имеем. Но мы рассматриваем возможность торговли фьючерсом на биткоин, как прайм-брокер мы можем это сделать. Но только если будет спрос со стороны клиентов.

Инновации — по требованию клиентов

Одна из управляющих банка, Рана Яред, прокомментировала:

Мы получили много запросов на криптофьючерс от хедж-фондов и благотворительных фондов, в которые отправляют пожертвования криптомиллионеры. Поэтому на совете директоров Goldman Sachs было принято решение начать работать с этим активом.

Мы не можем игнорировать клиента, который говорит «я хочу купить Bitcoin или фьючерс на криптовалюту, так как считаю это хорошим вложением».

Её команда провела работу по изучению биткоина и пришла к выводу, что он не является мошенническим проектом и не имеет свойств фиатной валюты. У банка нашлось немало клиентов, желающих вложиться в Bitcoin, который, как и золото, имеет ценность из-за ограниченного количества, которое может быть добыто при помощи майнинга.

Комментируя риски, которые несёт в себе криптовалюта, Рана Яред сказала:

Это не какие-то новые риски, которые мы не можем понять или увидеть. Это такой же высокорисковый актив, как и многие другие, с которыми мы совершаем операции.

Пока Goldman Sachs не планирует вводить возможность торговли непосредственно цифровыми валютами, но он явно присматривается к новому виду активов. Если регуляторы внесут ясность в законодательную базу, возможно более масштабное проникновение криптовалют в подобные финансовые учреждения.

Криптовалютное сообщество с оптимизмом восприняло начало работы финансового гиганта с новым фьючерсом:

@DanZ55:

Это хорошо. Признание от такого крупного игрока хорошо скажется на экосистеме криптовалют и их восприятии. Надеюсь, таких банков будет больше.

@Crypto_hunter:

Жалко, что пока только производный инструмент, но может в будущем они смогут торговать напрямую коинами.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля