Goldman Sachs запускает торговлю фьючерсом на Bitcoin

Главная Новости Goldman Sachs запускает торговлю фьючерсом на Bitcoin

Категория Новости
51

Инвестиционный банк Goldman Sachs по просьбе своих клиентов внедряет возможность торговли фьючерсом на Bitcoin. Работа с новым финансовым инструментом будет доступна через несколько недель.

Фьючерс на BTC только для крупных клиентов

Goldman Sachs верит в биткоин

Как сообщило издание New York Times, один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs запустит операции с фьючерсом на BTC. Вначале банк будет покупать новый актив за свои средства для институциональных клиентов.

Натаниель Поппер, репортёр NYT написал:

Вначале фьючерсные контракты будут приобретаться по требованию крупных клиентов. Позже банк создаст собственные более гибкие контракты, с которыми все клиенты смогут работать самостоятельно.

В прошлом году уже ходили слухи о планах банка по запуску платформы для торговли криптовалютами, но позже банк их опроверг. Генеральный директор Ллойд Бланкфейн тогда сказал:

Если речь идёт о полноценном сервисе, на котором будут заключаться сделки по покупке и продаже криптовалюты, то нет, таких планов мы не имеем. Но мы рассматриваем возможность торговли фьючерсом на биткоин, как прайм-брокер мы можем это сделать. Но только если будет спрос со стороны клиентов.

Инновации — по требованию клиентов

Одна из управляющих банка, Рана Яред, прокомментировала:

Мы получили много запросов на криптофьючерс от хедж-фондов и благотворительных фондов, в которые отправляют пожертвования криптомиллионеры. Поэтому на совете директоров Goldman Sachs было принято решение начать работать с этим активом.

Мы не можем игнорировать клиента, который говорит «я хочу купить Bitcoin или фьючерс на криптовалюту, так как считаю это хорошим вложением».

Её команда провела работу по изучению биткоина и пришла к выводу, что он не является мошенническим проектом и не имеет свойств фиатной валюты. У банка нашлось немало клиентов, желающих вложиться в Bitcoin, который, как и золото, имеет ценность из-за ограниченного количества, которое может быть добыто при помощи майнинга.

Комментируя риски, которые несёт в себе криптовалюта, Рана Яред сказала:

Это не какие-то новые риски, которые мы не можем понять или увидеть. Это такой же высокорисковый актив, как и многие другие, с которыми мы совершаем операции.

Пока Goldman Sachs не планирует вводить возможность торговли непосредственно цифровыми валютами, но он явно присматривается к новому виду активов. Если регуляторы внесут ясность в законодательную базу, возможно более масштабное проникновение криптовалют в подобные финансовые учреждения.

Криптовалютное сообщество с оптимизмом восприняло начало работы финансового гиганта с новым фьючерсом:

@DanZ55:

Это хорошо. Признание от такого крупного игрока хорошо скажется на экосистеме криптовалют и их восприятии. Надеюсь, таких банков будет больше.

@Crypto_hunter:

Жалко, что пока только производный инструмент, но может в будущем они смогут торговать напрямую коинами.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: