Германия признала биткоин платежным средством

Главная Новости Германия признала биткоин платежным средством

Категория Новости
8

Минфин Германии опубликовал постановление, которым косвенно признает возможность использования биткоина и других криптовалют в качестве платежного средства. Так, согласно документу, приобретение товаров и услуг с использованием криптовалют не будет подлежать налогообложению на отток капитала, в отличие от ситуации в США. Напомним, что в Америке криптовалюты признаны имуществом. В итоге каждый, кто использует их при оплате товаров или услуг, теоретически должен заплатить соответствующий НДС.

Правительство Германии считает, что цифровые монеты завоевывают популярность и уже становятся реальным эквивалентом традиционных средств платежа. «В случае, когда криптовалюта используется двумя сторонами для оплаты товаров или услуг в качестве альтернативы обычным деньгам, она является эквивалентом законного средства платежа» — подчеркивается в сообщении правительства.

Стоит отметить, что некоторое время назад со стороны регулятора Германии высказывалось мнение о необходимости жесткого регулирования крипттовалютного рынка на международном уровне. Тогда господин Йоахим Вюрмелинг, руководитель Центробанка, обосновал свою точку зрения тем, что цифровые деньги не имеют границ, что усложняет возможность их регулирования в рамках одного государства.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля