Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

Главная Новости Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

Категория Новости
43

2017 – это год, когда криптовалюты смогли по-настоящему заявить о себе и стать силой, с которой теперь считаются общественность и предприятия. Вполне вероятно, что цифровые валюты, такие как биткоин, затронут почти каждую отрасль.

покупка за биткоины

Это предположение в основном объясняется удобством, которое приходит с децентрализованной денежной системой. Криптовалюты приносят конфиденциальность, безопасность, быстрые и экономные транзакции, неизменность и прозрачность.

В настоящее время на CoinMarketCap представлено более 2000 криптовалют, общая капитализация которых превышает 200 миллиардов долларов. Биткоин, первая криптовалюта, на момент написания статьи по-прежнему остается наиболее доминирующим (54%-ное доминирование) и имеет рыночную капитализацию в размере более 112 млрд. долл. США.

Эти цифры доказывают, что все больше и больше людей интересуются криптовалютами, и они все чаще встречаются в нашей жизни. А что именно вы можете сделать, если у вас в наличии есть биткоин, или же вы отлично разбираетесь в этой теме?

Совершение покупок

Первым и самым очевидным способом использования биткоинов является покупка товаров и услуг. Вот некоторые из популярных вещей, которые уже обмениваются на криптовалюту.

Фаст-фуд

В Чешской Республике есть компания под названием «Биткоин Кофе»: несложно догадаться, какой вид валюты там является эксклюзивным. Другая компания, Pizzaforcoins, принимает около 50 различных криптовалют.

Отделение Burger King в Арнем, Нидерланды, позволяет вам оплачивать гамбургеры в биткоинах. В зависимости от вашего местоположения есть множество других компаний быстрого питания, которые принимают криптовалюты.

Путешествия

Если вам нужно будет путешествовать по воздуху, cheapair.com позволяет вам забронировать авиабилеты, отели, круизы и арендовать автомобили с помощью биткоинов. Expedia – еще одно популярное онлайн-агентство бронирования путешествий, которое предлагает такой же вариант.

Недвижимость

Propy.com и MyCONrealty.com – это лишь несколько примеров риэлторов, которые продают недвижимость за биткоины. Вилла в Бали, Индонезия, однажды была продана анонимному покупателю за 600 000 долларов, что эквивалентно примерно 1000 биткоинам.

Образование

Учреждения образования пристально следят за криптовалютами. Университеты на Кипре, в США, Швейцарии и Германии теперь принимают платежи в биткоинах. Одним из примеров является швейцарская профессионально-научная и художественная школа университета Люцерна, которая начала принимать биткоин в октябре 2017 года через компанию по обработке платежей Bitcoin Suisse AG.

Покупка автомобилей

В этом году Post Oak Motor Cars стал первым розничным продавцом роскошных автомобилей, который сделал автомобили (Bugatti, Rolls Royce и Bentley) доступными для покупки в США с помощью криптовалют.

А если взглянуть немного назад, в декабре 2013 года, модель Tesla S была продана за 91,4 биткоина. Lamborghini Gallardo LP 550-2 Coupe также была позже куплена за поразительные 216,8 биткоина в 2014 году.

Розничная торговля

Криптовалюты вошли в мир розничной торговли уже давно. В первую очередь здесь хочется упомянуть Overstock, интернет-платформу для покупок, которая позволяет оплачивать товары в биткоинах.

Покупка гроба

Да-да, вы не ослышались: в Сент-Поле, штат Миннесота, в Crescent Tide Funeral and Cremation home можно оплатить гроб, а также другие сопутствующие услуги в биткоине и даже получить скидку!

Пластическая хирургия

В Манхэттене bodySCULPT позволяет людям платить за пластику биткоинами. И, даже если вы не проживаете в Нью-Йорке, вы могли бы заплатить за рейс в BTC и оказаться там.

Все вышеперечисленное – это лишь часть из того списка вещей и услуг, которые вы можете приобрести за биткоин. Есть много других компаний, принимающих BTC, и возможности продолжают расширяться, поскольку все больше людей продолжают узнавать о цифровых валютах и использовать их.

Заработная плата

В прошлом году многие компании во всем мире начали платить своим сотрудникам в криптовалюте. Например, компания Victvs, основанная в Лидсе, Великобритания, предоставляет своим сотрудникам возможность получать деньги в биткоине.

И хотя большинству подобная идея пока что кажется непривлекательной, заинтересованность компаний к внедрению криптовалют в качестве способа оплаты для своих сотрудников демонстрирует подлинное понимание и заинтересованность в развитии сектора.

Более того, блокчейн изучается для возможности создания процесса найма через «Интеллектуальные профили». Эти профили представляют собой, по существу, проверенные на блокчейне резюме, которые гарантируют, что каждая деталь профессионального и образовательного опыта кандидата доступна в блокчейне и проверяется соответствующими органами. Это лишний раз показывает, что выплата зарплат в криптовалютах – это только начало.

Карьерные возможности

Многие компании уже имеют команду разработчиков на блокчейне, которая занимается разработкой и поддержкой программного обеспечения. Вы будете удивлены, но даже банкиры не в полной мере понимают криптовалюты и особенно концепции технологии blockchain. Технология развивается быстрее, чем люди могут учиться.

Криптовалюты и блокчейн внедрили уникальный вид диверсификации в разных отраслях и с множеством возможностей сделать карьеру или сменить работу. И, поскольку все больше предприятий начинают принимать биткоин, спрос на специалистов в этой области будет расти.

Благотворительность без коррупции

Сегодня многие благотворители обескуражены из-за повсеместной коррупции в благотворительных организациях. Если количество благотворительных фондов продолжит снижаться, некоторые люди, которые действительно нуждаются в помощи, могут так и не получить ее.

Хорошей новостью является то, что блокчейн и криптовалюты могут уменьшить, а то и вовсе предотвратить кражу средств в благотворительных организациях. Всемирная продовольственная программа (WFP) является одним из примеров глобальной организации, которая уже использует технологию blockchain для стратегического распределения средств для голодающих по всему миру.

Что ждет биткоин в 2019

Очевидно, что использование биткоина в реальном мире может ограничиваться только вашим воображением. Появляется все больше вариантов, так как все больше людей продолжают понимать и популяризировать цифровые валюты. Не трудно предположить, что цифровые валюты станут стандартом в будущем, и что блокчейн полностью изменит способ ведения транзакций и бизнеса во всем мире.

Возможно, единственное, что сдерживает революцию, — это отсутствие понимания и тот факт, что криптовалюты по-прежнему очень волатильны, что пока что мешает многим заинтересованным сторонам перевести большую часть своего состояния в биткоины.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Где использовать Bitcoin в реальной жизни?"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Totoll123
Участник

Криптовалюты получают все большее распространение — это радует, со временем я надеюсь крипта затронет все аспекты повседневной жизни

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: