Франция опубликовала первый криптовалютный «Black list»

Главная Новости Франция опубликовала первый криптовалютный «Black list»

Категория Новости
89

Комиссия по надзору за финансовым рынком Франции (AMF), создала собственный криптовалютный «Black list» сайтов, которые затрагивают французских инвесторов.

Нарушители закона

Вчера комиссия по надзору за финансовым рынком Франции (AMF), опубликовала список из 15 сайтов, которые незаконно просят жителей этой европейской страны инвестировать в криптовалюты и цифровые активы. Также AMF напомнила потенциальным инвесторам, что бизнес в сфере цифровых валют, подпадает под закон Sapin II, а сайты из следующего списка ему не соответствуют:

первый криптовалютный «Black list»

Список AMF появился спустя несколько недель после того, как другая европейская страна Бельгия опубликовала похожий список незаконных криптовалютных сайтов.

По сообщениям FinanceFeeds, AMF заявила в феврале, что криптовалютные сайты должны подчиняются закону Sapin II, который запрещает онлайн рекламу бинарных опционов и некоторых контрактов на разницу цен CFD.

AMF также считает, что наличные расчеты за криптовалюту являются деривативами. Поэтому все криптовалютные сайты регулируются MiFID II — согласно которому они должны регистрироваться и сдавать отчетность. Однако реклама запрещена.

Франция не поклонник криптовалют

Франция уже высказала свои опасения касательно криптовалют.

В прошлом месяце, министр финансов Франции Bruno le Maire и Германии Peter Altmaier, направили письмо министрам финансов G20 в котором сказано, что инвестирование в криптовалюты не только рискованно, но также угрожают будущей финансовой стабильности.

Ранее на этой неделе, сообщалось что и Франция и Германия собирается внести предложения призывающих к жесткому регулированию на криптовалютном рынке.

Страны призывают сфокусироваться на предотвращении отмывания денег и финансировании терроризма, а также защите клиентов. Также будут предложены меры которые будут запрещать банкам держать криптовалюты.

Тем не менее Франция и партнеры представляют меньшинство в Европе и скорее всего не получат помощи в своей борьбе с криптовалютами.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: