Долгожданный форк Ethereum [ETH], на котором будут внедрены значительные изменения, произойдёт 16 января. Разберёмся, как сеть будет работать после него и чего ждать сообществу ETH.

Constantinople Ethereum

Активация Constantinople запланирована на январь

Обновление Constantinople для сети Ethereum является важным этапом на пути к версии 2.0, в которой произойдёт переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) с сегодняшнего Proof-of-Work (PoW). По сравнению с планами на 2.0, грядущее обновление вносит относительно мало изменений. Будут обновлены небольшие части кода, связанные с работой смарт-контрактов, снижена награда за добычу блоков майнерами и изменён алгоритм списания gas при транзакциях.

После загрузки обновления узлы, на которых работает сеть, станут несовместимы с предыдущей версией Ethereum, поэтому его загрузка может быть произведена только в ходе хардфорка. Петер Шиляги (Peter Szilagyi), один из разработчиков ETH, рассказал о времени этого события:

Хардфорк Ethereum для загрузки Constantinople будет произведён на блоке под номером 7080000, который выйдет 16 января 2019 года!

Хардфорк Ethereum

Пользователи автоматически получат новые ETH для использования в новой сети. Все новые версии клиента Ethereum уже получили обновления, которые автоматически начнут работать 16 января этого года. На встрече разработчиков 4 января команда выразила уверенность, что все изменения вступят в силу по графику и переносов не будет. Constantinople должен был быть загружен раньше, но из-за неудачного тестирования его внедрение пришлось перенести. Большинство криптовалютных бирж уже сообщило о поддержке хардфорка.

6 основных предложений по улучшению (EIP) в Constantinople

Предложение по улучшению Ethereum 1234 (EIP 1234) окажет сильное влияние на майнеров: оно снижает вознаграждение за найденный блок с 3 ETH до 2. «Бомба сложности» этим же улучшением откладывается на 5 миллионов блоков или 12 месяцев.

«Бомба сложности» — постепенное увеличение сложности добычи криптовалюты, которое делает майнинг невыгодным для того, чтобы майнеры отключились. Это необходимо при переходе с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.  

Её перенос говорит о том, что разработчикам необходимо провести большую работу перед внедрением PoS.

Предложение EIP 145 позволит разработчикам децентрализованных приложений оптимизировать некоторые операции, что даст возможность уменьшить расходы gas на работу.

EIP 1014 даст возможность взаимодействовать с адресами, которые ещё не прошли инициализацию на блокчейне, EIP 1052 вводит новые операционные коды для генерации хешей адресов. EIP 1283 включает новые функции, которые также снизят затраты gas. Большая часть улучшений в Constantinople направлена на снижение издержек при работе или упрощение процесса создания децентрализованных приложений.

Пока рано прогнозировать, какие изменения в экономике Ethereum произойдут после снижения вознаграждения для майнеров. На биржах криптовалюта ETH сегодня торгуется по $152, она упала на фоне незначительного роста остальных валют.

В сообществе не ждут от Constantinople больших изменений, майнеры ETH готовятся к ожидаемому снижению доходности:

@Nashaat281:

Если майнингом не занимаетесь, то особо ничего нового не случится, все изменения по мелочи. Я ждал, что обновление выйдет раньше, пока его не перенесли.

@khalid_melv1n:

Майнеры тоже навряд ли пострадают, так как добыча ETH давно идёт в минус из-за электричества. Может, курс подрастёт после падения предложения на биржах.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля