Знаменитое издание Форбс включило Криса Ларсена (Chris Larsen), основателя Ripple, в список 400 самых богатых людей мира. Его состояние измеряется суммой $2.1 млрд, это делает Ларсена 383-м человеком на планете по размеру личного состояния.

Крис Ларсен в Forbes

Богатейший представитель криптовалютной сферы

Forbes в очередной раз опубликовал список самых богатых жителей планеты, поместив основателя Ripple Криса Ларсена на 383-ю позицию списка. Возглавляет список создатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), состояние которого составляет $78.5 млрд., он обошёл Билла Гейтса на $160 млн. Гейтс удерживал первую строчку на протяжение последних 24 лет. Как и Ларсен, впервые в список попал создатель сервиса Dropbox Дрю Хьюстон (Drew Houston).

Новый список показывает, что богатейшие люди планеты становятся всё богаче, теперь для входа в топ-400 нужно иметь минимум $2.1 млрд., это самая высокая отметка за всё время ведения подобной статистики. Среднее состояние богатейших людей увеличилось на $500 млн., до $7.2 млрд., эта цифра также является историческим максимумом.

Состояние Ларсена с января сильно уменьшилось

Карьера Криса Ларсена началась в 1996 году, когда он основал онлайновый сервис займов E-Loan. После её продажи за $1 млрд. в 2005 году Ларсен покинул пост генерального директора. В следующем году он создал ещё один кредитный стартап под названием Prosper Marketplace. В 2012 году он начал развивать компанию Ripple Labs.

Предприниматель Крис Ларсен

 

В начале этого года состояние Криса Ларсена было намного больше: 5.2 млрд. в коинах XRP и доля в компании Ripple, по оценке Forbes, суммарно стоили $37.3. Ларсен в тот период по размеру состояния обходил даже Марка Цукерберга. Тогда XRP торговался в районе $2.39, а на момент написания котировки этой криптовалюты находятся на уровне $0.48.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) в январе располагал капиталом в $9.5 млрд., но из-за обвала рынка криптовалют его состояние сократилось до такой степени, что он не смог преодолеть входной порог в список топ-400 от Forbes.

Состояние руководителей и инвесторов Ripple может восстановиться если криптовалютный рынок перейдёт к восходящей динамике. Анонс запуска сети xRapid от Ripple подстегнул сильный рост токенов, но позже цена откорректировалась. А сам запуск, состоявшаяся несколько дней назад, не смог развернуть падающий тренд: инвесторы на него практически не отреагировали. Подобный разворот может случиться после того, как этот продукт будет внедряться в финансовую систему.

В феврале этого года журнал Forbes публиковал список богатейших деятелей сферы криптовалют. Тогда Ларсен занимал первую позицию, за ним следовал Джозеф Любин (Joseph Lubin), основатель Ethereum и Consensys, третью строчку занимал создатель и глава Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao).

В сообществе криптовалют видят позитивный сигнал в том, что люди из этой сферы присутствуют в рейтинге Forbes наряду с другими талантливыми предпринимателями:

@Qwelle816:

Очень талантливый человек, жалко, что состояние так сильно уменьшилось из-за спада. Если бы он, как раньше, находился на высоких позициях, это помогло бы привлечь внимание к Ripple и всей остальной отрасли.

@ErnseOldZY:

Такой обвал в этом списке наглядно показывает, в каком состоянии находятся криптовалюты. Очень надеюсь, что это уже дно и дальше всё пойдёт вверх.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля