Рост фондового рынка в прошлом году увеличил капиталы многих владельцев компаний и их акций. Но еще больше был рост в криптовалютной среде. Общая капитализация криптовалют выросла с $250 млрд. в начале 2020 до более чем $1 трлн. к концу года. Forbes опубликовал рейтинг состояний криптовалютных предпринимателей и инвесторов по состоянию на конец 2020. Всего в индустрии журнал насчитал 11 долларовых миллиардеров.

Брайан Армстронг ($6,5 млрд.)

Армстронг — основатель биржи Coinbase, которая запустилась в 2012 году, а сегодня является крупнейшей в США и одной из крупнейших в мире. Брайану Армстронгу принадлежит 20% Coinbase. Когда биржа выйдет на IPO, его состояние может измениться в зависимости от цены выпущенных акций.

Сэм Бэнкман-Фрайд ($4,5 млрд.)

В свои 28 лет Бэнкман-Фрайд управляет капиталом инвесторов размером $2,5 млрд. Эти деньги находятся в Alameda Research — компании, специализирующейся на торговле криптовалютами. Также в 2019 Сэм Бэнкман-Фрайд запустил платформу FTX, на которой торгуются производные инструменты. Большая часть его состояния храниться в акциях и токенах биржи FTX.

Крис Ларсен ($2,9 млрд.)

Известный американский финансист, работавший большую часть времени в фиатной экономике. Он запускал кредитные стартапы Eloan и Prosper. В 2012 вместе с Джедом МакКалебом основал Ripple. Благодаря росту криптовалют в 2017 его состояние доходило до $17 млрд.

Крис Ларсен

Сейчас Ларсен является ответчиком по иску SEC против Ripple, скоро над ним и другим основателем состоится суд. Ларсен утверждает, что Ripple невиновны, а комиссия полностью ошибается, обвиняя его.

Майкл Сейлор ($2 млрд.)

Генеральный директор компании MicroStrategy, которая активно вкладываться в криптовалюты. В декабре эта компания начала закупать Bitcoin [BTC], потратив $1,1 млрд. собственных и заемных денег. Акции MicroStrategy после этого выросли на 300%. Также Сейлор использовал личные $175 млн. для покупки Bitcoin. Сейчас стоимость его вложений равна $650 млн.

Чанпен Чжао ($1,9 млрд.)

Бывший разработчик программного обеспечения. В 2014 году продал дом чтобы купить Bitcoin, а в 2017 создал биржу Binance. Через год она стала крупнейшей криптовалютной биржей в мире. Со временем она превратилась в целую экосистему.

Тайлер и Кэмерон Винклвосы ($1,6 млрд.)

Братья, которые в 2012 году использовали $65 млн. возмещения по иску от Facebook для покупки Bitcoin. Владеют 70,000 монет BTC и другими цифровыми валютами. Запустили криптовалютную биржу Gemini, на которой ежедневно проводится операций на $200 млн.

Барри Зилберт ($1,5 млрд.)

В 2015 году запустил конгломерат из 5 криптовалютных компаний Digital Currency Group. Среди них — инвестиционный фонд Grayscale, который первым получил от регуляторов право вкладывать деньги инвесторов в цифровые активы.

Барри Зилберт

Ежегодно компания генерирует $590 млн. дохода.

Джед МакКалеб ($1,4 млрд.)

В 2010 основал первую крупную криптобиржу Mt.Gox, а в 2012 создал Ripple, из которой вскоре вышел из-за разногласий с другими собственниками. В 2014 создал Stellar [XLM], главного конкурента Ripple и его XRP [XRP]. Основа состояния МакКалеба — 3,4 млрд токенов XRP, которые у него еще остаются (изначально было 9 млрд.).

Тим Дрейпер ($1,1 млрд.)

Наследник инвестиционной династии из кремниевой долины. Вкладывал деньги в сотни компаний, включая Tesla. В 2014 купил около 30,000 Bitcoin, которые сейчас оцениваются в $1,1 млрд.

Мэтью Розак ($1 млрд.)

Один из старейших крипто-евангелистов, начал собирать свой криптовалютный портфель в 2012. В 2006 был обвинен в инсайдерской торговле на бирже. Является основателем и управляющим чикагской блокчейн-компании Bloq. Она помогает банкам построить инфраструктуру для работы с криптовалютами.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля