Firefox будет бороться с криптоджекингом

Главная Новости Firefox будет бороться с криптоджекингом

Категория Новости
102

Компания, разрабатывающая браузер Firefox, рассказала о новой версии своего продукта. Главным новшеством станет продвинутый механизм борьбы со скриптами и с программами для криптоджекинга.

Mozilla будет бороться со скрытым майнингом

Новый браузер ускорит загрузку и защитит от действий киберпреступников

Продукт стал результатом многомесячной работы команды над системой борьбы с трекерами на сайтах, которые, по словам сотрудников компании, отнимают около 55% времени загрузки сайтов.

В анонсе сказано, что новый браузер (рабочее название Firefox Nightly) будет блокировать такие действия, как скрытный майнинг криптовалюты на устройстве без ведома пользователя. Эта функция будет активной по умолчанию, в опциях пользователь найдёт множество настроек для того, чтобы сконфигурировать её работу. Также пользователь сможет решать, какой информацией он готов поделиться с посещаемым сайтом.

Тестовый Firefox Nightly

Новый функционал будет внедрён в тестовую версию Firefox Nightly, после окончания тестирования все технологии можно будет увидеть в готовом решении Firefox 63.

Скрипты, передающие историю серфинга программам сервисам сбора статистики, также могут использоваться для задействования вычислительных мощностей в добыче криптовалют. Глава отдела выпуска продуктов Mozilla Ник Нгуен (Nick Nguyen) прокомментировал:

Некоторые трекеры могут распознавать пользователей по уникальным данным вроде конфигурации оборудования устройства и поведения в сети, при этом человек не может определить, какие данные задействует отслеживающий сервис. Существуют и сайты, которые под видом трекинга используют оборудование для скрытого майнинга. Всё это делает интернет очень враждебным и опасным местом, в наши браузеры по умолчанию будут внедрены функции защиты от подобных действий.

Ещё в 2016 году Mozilla начала призывать пользователей позаботиться о том, к каким личным данным давать доступ владельцам посещаемых страниц. Сообщалось, что Firefox планирует блокировать сайты, которые не поддерживают 1023-битное шифрование данных по протоколу Диффи-Хеллмана.

Opera также ведёт активную борьбу против криптоджекинга

Ещё один известный браузер, Opera, включил средства для борьбы с майнингом без информирования пользователя ещё в декабре прошлого года, когда такой вид вредоносных программ только набирал популярность у злоумышленников. Через месяц команда разработки сообщила, что собирается добавить такие же функции в мобильную версию своего обозревателя.

В августе Opera сообщила о том, что в браузер для настольных ПК будет внедрён функционал криптовалютного кошелька. Глава отдела разработки продуктов, Чарльз Хамел (Charles Hamel), сказал, что целью его команды является превращение криптовалют в популярный платёжный инструмент.

В криптовалютном сообществе соглашаются с тем, что неправомерные действия в отношении пользователей приобретают угрожающий масштаб и инструменты защиты от злоумышленников пора внедрять в популярные сервисы по умолчанию.

@HunterKZ:

Очень правильная практика, в сети куча народа, который вообще не заботится о своей безопасности, инструменты защиты должны присутствовать вообще во всех программах. Хотя и это не всем поможет.

@Bavette13:

У Firefox отличная команда и разработки, жалко, что сам браузер не очень популярен. В Chrome было бы неплохо внедрить такие технологии.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: