Финансовый регулятор Германии: ICO необходим международный контроль

Главная Новости Финансовый регулятор Германии: ICO необходим международный контроль

Категория Новости
23

BaFin, высокопоставленный немецкий орган финансового регулирования, призвал к международным усилиям по контролю и мониторингу криптовалютных проектов, выпускающих ничем не обеспеченные первичные предложения монет (ICO).

международное регулирование ICO

Призыв к созданию жесткой системы мониторинга идет от регулирующих органов нескольких стран, где криптовалюты становятся доминирующим финансовым продуктом.

Председатель Федерального управления финансового надзора (BaFin), Феликс Хюфельд (Felix Hufeld) заявил:

«Количество ICO и объем денег в них повышаются. У инвесторов есть в основном лишь минимальные права… В связи с этим, я могу лишь рекомендовать частным инвесторам держаться подальше от таких вещей».

Германия призывает к созданию международных правил регулирования криптовалют, которые будут едины для всех стран.

Еще в январе 2018 года член правления Бундесбанка (Центрального банка Германии) Йоахим Уэрмилинг (Joachim Wuermeling) сказал:

«Эффективное регулирование виртуальных валют может быть достигнуто только благодаря международному сотрудничеству, потому что регулирующая власть национальных государств явно ограничена».

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) активно действует против компаний, занимающихся криптовалютными преступлениями, которые используют слабые места сообщества инвесторов. Техас – один из штатов, который работает над контролем крипторисков на государственном уровне.

Другие страны, такие как Китай, уже запретили операции криптовалютных бирж у себя в стране. Впрочем, результатом этих решительных действий стало то, что китайские трейдеры просто перевели свои операции на соседние рынки в Японии и Южной Корее.

Проблема мошеннических ICO

Большая часть проблем, поднятых главами регулирующих органов во всем мире, связана с тем, что рынки регулярно являются свидетелями мошенничества со стороны ICO.

Как правило, мошеннические первичные предложения монет просто исчезают после завершения начальной фазы сбора средств. Инвесторы, желающие получить большую прибыль благодаря инвестициям на раннем этапе и не желающие внимательно проверять проекты, в которые они собираются инвестировать, являются главной причиной длительного успеха этих недобросовестных ICO.

Следовательно, последнее обращение Хюфельда имеет под собой почву. Он предлагает, чтобы в качестве регулирующих органов соответствующие учреждения должны сперва сосредоточиться на саморегулировании, прежде чем просить о распространении запрета на эти финансовые продукты.

Хюфельд полагает, что ICO вполне может быть как нишевым продуктом, так и проблемой. Пока еще неясно, станет ли ICO в конечном итоге финансовым продуктом, который будет оказывать огромное влияние на экономику. А до тех пор первичные предложения монет будут небольшими инструментами, которые требуют мониторинга и тщательного изучения их мошеннических методов.

Кроме того, наиболее благоприятной средой является создание основы для «долгосрочных» защитных методов для внедрения международного или стандартизованного регулирования, которое обеспечит достаточное и постоянное давление на подобные фирмы и компании. Множественные «международные форумы» станут идеальным местом для ограничения деятельности таких предложений.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: