Финансовый гигант Fidelity подтвердил желание работать с биткоином

Fidelity запустит сервис хранения биткоинов в марте

Главная Новости Fidelity запустит сервис хранения биткоинов в марте

Юрий Павленок
Категория Новости
300 Последнее редактирование: 25.02.2019

Одна из крупнейших холдинговых компаний, Fidelity Investments, собирается запустить свой сервис по хранению биткоинов уже в марте этого года. О том, что Fidelity Investments планирует войти в мир криптовалют, RusCoinsInfo писал еще в сентябре 2018 года. Новый сервис, по ожиданиям Fidelity, должен помочь ослабить страхи перед торговлей криптовалютами.

биткоин-сервис от Fidelity

Компания объявила, что предложит ряд криптографических продуктов, предназначенных для крупных инвесторов, таких как хедж-фонды. По словам сотрудников трех фирм, которые обсуждали эту тему с Fidelity в течение последних нескольких недель и просили не называть их имена, следующим в планах холдинговой компании значится запуск сервиса для хранения криптовалюты Ethereum.

Во вчерашнем заявлении компании говорится:

В настоящее время мы обслуживаем определенный набор соответствующих клиентов, поскольку мы продолжаем работать над нашими первоначальными решениями. В течение следующих нескольких месяцев мы продолжим вдумчивое взаимодействие с потенциальными клиентами и будем расставлять приоритеты с учетом юрисдикции, потребностей и прочих факторов.

Хранение – это обычная практика на традиционных финансовых рынках, которая предполагает, что третья сторона держит ценные бумаги, чтобы снизить риск их утери или кражи.

Но в то время как ряд стартапов стремились предложить услугу ответственного хранения, многие профессионалы с Уолл-стрит хотели работать с крупной фирмой, предоставляющей финансовые услуги, и эту роль может сыграть Fidelity.

Другие, включая Bank of New York Mellon Corp., JPMorgan Chase & Co. и Northern Trust Corp., также изучали возможности выхода на этот рынок. На сегодняшний день цифровые монеты продолжают регулярно похищаться, что подчеркивает необходимость обеспечения более надежных гарантий. Чего только стоит недавний взлом криптовалютной биржи Cryptopia.

Планы Fidelity Investments на криптосферу

Генеральный директор Fidelity Эбигейл Джонсон является сторонницей цифровых активов, что выделяет ее среди многих конкурентов. Под ее руководством фирма начала майнить биткоины еще в 2015 году. Эбигейл делает ставку на бизнес, получивший название Fidelity Digital Assets, который будет привлекать зарождающийся аппетит Уолл-стрит к торговле и защите цифровых валют.

Fidelity, один из крупнейших поставщиков пенсионных накоплений и паевых инвестиционных фондов, надеется, что сможет использовать свое известное имя и привлечь институциональных клиентов, увлеченных торговлей цифровой валютой.

Компания уже работает с более чем 13 000 финансовых учреждений. Она также наняла на важную должность человека из мира криптовалют. Том Джессоп (Tom Jessop) год назад возглавил отдел развития корпоративного бизнеса. Ранее он был президентом Chain Inc., которая предлагает технологию блокчейн финансовым компаниям.

Компания первоначально объявила, что главными объктами торговли будут криптовалюта биткоин и эфириум, но позже Джессоп добавил, что фирма будет искать «еще четыре или пять криптовалют».

Fidelity также изучает security-токены, хотя Джессап отметил, что «мы ждем, пока это пространство будет развиваться».

@Goldquarter:

Важные новости, но биткоин все равно падает. Что-то я боюсь, что не будет со всего этого толка.

@thechosenyou:

Не имеет значения, что говорят скептики. Если в сферу входит такой институциональный гигант, цены на биткоин, скорее всего, никогда не упадут до нуля. Я верю в долгосрочное развитие биткоина. Цены сейчас явно не отражают весь потенциал, но я верю, что со временем биток будет стабильно расти. Бум 2017 года был недолгим, и любой опытный трейдер знал это. Ничто так быстро не может подняться и закрепиться. Это невозможно. Будут взлеты и падения, как и с любыми другими инвестициями. Я с нетерпением жду естественного роста биткоина в течение следующих нескольких лет.

@Farahsway;

Я помню время, когда смартфоны выглядели огромными, и скептики говорили: «Кто будет использовать такие большие мобильные телефоны?» А теперь посмотрите, какие у всех мобильники сейчас. Я воспринимаю BTC как тогдашние первые смартфоны. Многие не понимали их, думали, что они скоро исчезнут, а теперь эти же люди уже не могут представить мир без них.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля