Fidelity Investments входит в мир криптовалют

Главная Новости Fidelity Investments входит в мир криптовалют

Категория Новости
55

Постепенно криптовалюта становится все более популярной темой обсуждений, а список компаний, которые так или иначе работают с криптовалютами, непрерывно растет. Вот и еще один гигант в сфере финансов, Fidelity Investments, заявил о намерении окунуться в мир криптовалют и блокчейна.

Fidelity Investments

Fidelity Investments – краткое описание компании

Fidelity Investments (с англ. — «Верность Инвестициям») – холдинговая компания из США. Она специализируется на оказании финансовых услуг и является одной из самых крупных компаний по управлению активами (4-е место в мире). Fidelity Investments обслуживает инвесторов из более чем 100 стран мира.

Компания была основана в 1946 году Эдуардом Джонсоном вторым. Первоначально Fidelity Investments работала лишь с американскими инвесторами, но в 1969 году была создана аффилированная компания Fidelity International Limited, которая начала работу с инвесторами со всего мира.

Компанией Fidelity Investments владеет семья Джонсонов, которая в списке самых богатых кланов США занимает 9-е место.

Структура компании – это взаимные фонды, которые отвечают за управление портфелями ценных бумаг, а также пенсионными накоплениями.

Fidelity Investments всерьез занялась криптовалютой?

Как сообщается, компания Fidelity Investments разрабатывает продукты и сервисы, напрямую связанные с криптовалютами и блокчейном. Запуск некоторых из них ожидается в ближайшие несколько месяцев. Портал Xconomy цитирует генерального директора Fidelity Investments Абигейл Джонсон (Abigail Johnson).

Fidelity Investments Абигейл Джонсон

Абигейл Джонсон – генеральный директор Fidelity Investments

«У нас есть несколько практически готовых продуктов, есть несколько частично готовых, но также есть и такие, которые пока просто ждут своей очереди, потому что прямо сейчас не самое подходящее время для них», — сказала Джонсон. «Мы надеемся к концу года объявить о нескольких наших продуктах».

Нехватка криптовалютных торговых платформ институционального уровня

По словам Резы Джейфери (Reza Jafery), партнера в компании Blockchain Warehouse, «нет доступных единых инструментов корпоративного уровня, равно как и нет механизмов для опытных инвесторов торговать так же, как в случае с традиционными ценными бумагами и валютами. Рынок открыт круглосуточно 365 дней в году, что затрудняет мониторинг в традиционном смысле».

Непрекращающаяся волатильность криптовалют вызывает немало беспокойства

Чтобы биткоин смог стать массовым средством платежа, ему нужна стабильность. На данный момент ее не существует. Биткоин может стоить 6000 долларов сегодня, 6 500 долларов завтра и 5500 долларов послезавтра. Такая волатильность опережает все другие валюты.

Мы также должны учитывать, что биткоин – это цифровой товар с ограниченным предложением на своем собственном блокчейне, и это предложение при необходимости не может изменить ни один центральный банк. Все это делает биткоин склонным к неустойчивым колебаниям цен.

Кто еще из компаний-гигантов заинтересовался криптовалютами?

Американский финансовый конгломерат Bank of America запускает биржевые контракты на биткоин, что сделает данное нововведение производным инструментом биткоина в форме расчётного форвардного контракта.

Нью-Йоркская биржа Nasdaq готовит к запуску сервис прогнозирования цен криптовалют. Охват работы сервиса будет включать сразу 500 криптовалют, анализируя динамику средств между кошельками, обсуждения и информацию бирж.

Самсунг готовится к внедрению системы сертификации клиентов на основе блокчейна. Ее отличительной особенностью будет повышенная защита пользовательских данных. Клиенты смогут пройти верификацию всего в одном финансовом учреждении и впоследствии пользоваться услугами других аналогичных учреждений.

Американский многонациональный инвестиционный банк Morgan Stanley скоро предоставит своим клиентам возможность покупать и продавать биткоин. Это будет торговля деривативами, привязанными к Биткоин $ 6469,69 + 0,13%.

Гигант онлайн-платежей, PayPal, подал заявку на патент, который будет отвечать за ускорение скорости обработки транзакций с непосредственным участием криптовалют.

Платёжный оператор Mastercard намеревается улучшить свою безопасность с помощью технологии блокчейн. Об этом стремлении говорит поданная компанией заявка на соответствующий патент.

IBM – один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения решил запатентовать новые технологии в сфере блокчейн, что лишний раз говорит о дальновидности компании.

Microsoft также не остается в стороне и внедряет систему расчётов на базе блокчейн. Первоочередная задача данной системы – усовершенствовать проведений транзакций между Microsoft и разработчиками игр для Xbox.

Мессенджер-гигант Facebook создал собственный блокчейн-отдел. Пока что конкретных задач его работы обнародовано не было, но предполагается, что отвечать он будет за усовершенствование системы безопасности.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: