Деррик Фриман и Стивен Зайлер открыли первый в своём штате криптовалютный магазин под вывеской Bitcoin Shoppe. Посетители могут расплатиться за покупки только криптовалютами, а если они их ещё не используют, персонал магазина помогает с установкой первого кошелька. Оплата происходит при помощи приложения сервиса Anypay, которое в свою очередь работает через платёжного оператора Square. Bitcoin.com взял у Фримана эксклюзивное интервью.

Bitcoin Shoppe работает только с криптовалютами

В Портсмуте, где открылся новый магазин, всегда наблюдался высокий интерес к криптовалютам. Любители свободы переезжают в штат для того, чтобы присоединиться к местному неполитическому движению Free State Project (FSP), лозунг которого звучит как «Живи свободным или умри». Деррик Фриман прокомментировал:

Многие люди, переехавшие в штат в поисках свободы, являются криптовалютными энтузиастами. Это потому что они знают о том, как устроена Федеральная Резервная Система. Как только ты узнаёшь об этом, становится довольно трудно не воспользоваться альтернативой.

Фриман, довольно известная фигура в Free State Project (FSP), продолжает:

Цифровые валюты не только дают возможность получать деньги для поддержки своего движения, они также позволяют поддерживать людей, имеющих идеалы, схожие с нашими. Это удивительно, и те, кто не присоединился к этой сфере, многое теряют.

Free State Bitcoin Shoppe открыт семь дней в неделю. Это не столько предприятие для получения прибыли, сколько образовательная платформа.

Мы учим людей тому, как открыть биткоин-кошелёк, как отправить и получить биткоин и как хранить свои деньги в безопасности. Мы также продаём различную криптовалютную атрибутику: часы, кружки, бокалы, аппаратные кошельки, книги по программированию и экономике и многое другое.

Город Портсмут Нью Гемпшир

В Портсмуте с населением 22 000 есть 22 заведения, в которых можно расплатиться криптовалютой

Создатели магазина для своих целей остро нуждались именно в реальном заведении, интернет-магазин для них не подходил. Нужно было место, куда люди могут прийти, задать вопросы, посмотреть, как на деле работают криптовалюты.

Все слышали о цифровых валютах из новостей, от друзей или коллег, и всем интересно, как это работает. Люди хотят быть уверенными, что всё это по-настоящему, что другие уже этим пользуются. И мы с удовольствием показываем им карту, на которой отмечены 22 места в этом городе с населением 22 000 человек, где можно использовать биткоин. Мы напечатали буклеты и предлагаем их посетителям. В них сказано, как зарегистрировать кошелёк и начать пользоваться новыми цифровыми активами.

Ярый крипто-проповедник

Фриман познакомился с криптовалютами будучи активистом и автором контента для организации свободолюбивых людей.

Мне понравился этот новый тип денег. Мне нравилось видеть баланс на экране моего монитора, мне нравилось иметь запись всех транзакций в сети, мне нравилось, что это работает как торрент-клиент с постоянными обновлениями кошелька. Мне нравилось, что я могу заниматься майнингом, купив некоторое оборудование и сконфигурировав его для того, чтобы присоединиться к сети других майнеров. Мне нравится, что этот новый тип денег используют мои друзья, что они не выпущены и не контролируются Федеральной Резервной Системой. Мне нравится, что криптовалюты позволяют людям вроде меня делать мир более дружелюбным местом, отказавшись от поддержки Империи и постоянных войн.

На вопрос о том, как здешнее сообщество восприняло Bitcoin Shoppe, Фриман ответил:

Им сразу понравилось. Мы сразу стали друзьями, помогая десяткам предпринимателей начать работать с криптовалютами. Мы спонсируем местный театр как покровители искусства. Один из самых популярных магазинов Pickwick’s Mercantile, находящийся по соседству, подал нам идею превратить Портсмут в биткоин-город. Мы любим своих соседей и хотим, чтобы они нами гордились.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля