Мнение губернатора: криптовалюты слишком волатильны

Главная Новости Мнение губернатора: криптовалюты слишком волатильны

Категория Новости
33

Член Совета управляющих Федеральной резервной системы во вторник назвал биткоин и другие криптовалюты «экстремально волатильными», но дал понять, что новый класс активов не представляет собой угрозу стабильности экономики США.

Лаэль Брейнард, которая также занимает должность во влиятельном комитете, устанавливающем процентные ставки центрального банка, рассказала аудитории в Нью-Йорке:

Одной из областей, которую контролирует Федеральная резервная система, является эктремальная волатильность, характерная некоторым криптовалютам. Например, биткойн вырос на 1000% в 2017 году и резко упал за последние месяцы.

Она сказала, что рынки криптовалют «могут поднимать важные вопросы защиты инвесторов и потребителей, а некоторые из них особенно уязвимы перед отмыванием денег …». Блейнард также сказала, что мелкие инвесторы должны осознавать «возможные подводные камни этих инвестиций и потенциальные потери».

С другой стороны, Блейнард уверенно предположила, что криптовалюты вряд ли будут «представлять собой угрозу финансовой стабильности», учитывая, что криптовалютные активы обычно не используются в качестве платежного средства, и мало что свидетельствует о том, что инвесторы брали в долг большие суммы денег для инвестиций в криптовалюты.

В отчете CoinDesk, посвященному оценке состояния блокчейна в 2018 году, указано, что только 19% респондентов взяли в долг средства для покупки криптовалюь, а из тех, кто на это решился, более половины уже погасили этот долг.

Центральный банкир также указал, что ФРС будет уделять больше внимания криптовалютам в будущем, заявив:

Наша оценка этих рынков сильно ограничена из-за их непрозрачности. Тем не менее, мы продолжим изучать их.

Основная часть речи Брейнард была посвящена традиционным классам активов, таким как акции и облигации. Она заявила, что цены могут быть «особенно восприимчивыми к неожиданным факторам развития», таким как ускорение инфляции.

Тем не менее, она охарактеризовала общие риски финансовой стабильности как «умеренные» благодаря финансовым реформам, проведенным после кризиса 2008 года.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: