Facebook начали разработку стейблкоина для транзакций в WhatsApp

Facebook занялся разработкой криптовалюты для WhatsApp

Главная Новости Facebook занялся разработкой криптовалюты для WhatsApp

Anton Tarshin
Категория Новости
360 Последнее редактирование: 21.12.2018

Социальная сеть Facebook занимается разработкой криптовалюты, которую пользователи мессенджера WhatsApp смогут использовать для транзакций во время общения. Фокус делается на денежные переводы в Индии.

новая криптовалюта Facebook

Новый стейблкоин от Facebook

Валюта, разрабатываемая социальной сетью, является стейблкоином с привязкой к доллару. По информации источников, сообщивших о разработке изданию Bloomberg, такой формат выбран для минимизации потерь клиентов на курсовой разнице. Команда проекта пока находится на ранних стадиях создания нового актива, сейчас ведётся работа над общей стратегией применения криптовалюты.

От Facebook давно ждали шага в сторону создания финансовых сервисов: первые слухи об этом появились в 2014 году, когда в команду социальной сети был принят Дэвид Маркус (David Marcus), ранее занимавший должность президента PayPal. В мае этого года он возглавил блокчейн-подразделение компании, которое с тех пор активно расширяется и уже насчитывает 40 сотрудников.

Представитель Фейсбук комментировал работу нового отдела:

Как и многие другие компании, мы изучаем потенциал и способы применения децентрализованных технологий. Наша небольшая команда проводит значительную работу, но конкретных продуктов мы пока показать не можем.

200 млн. потенциальных пользователей новой криптовалюты

WhatsApp имеет огромную популярность в Индии: около 200 млн. жителей этой страны регулярно пользуются мессенджером. Также Индия занимает лидирующее место по денежным переводам из-за границы: по данным Всемирного Банка, её граждане за 2017 год перечислили домой $69 млрд.

Мессенджер WhatsApp

В уходящем году наблюдался настоящий бум стейблкоинов: количество валют, курс которых привязан к доллару, достигло 120. Эти активы созданы с целью дать рыку удобный инструмент для расчётов, на роль которого обычные криптовалюты не подходят из-за нестабильности своих курсов.

Пока широкого применения в реальной экономике не наблюдается, ни одна из этих валют не может похвастаться большим количеством работающих с ней сервисов. Даже у нестабильного Bitcoin [BTC] больше способов применения, чем у крупнейшего стейблкоина Tether [USDT].

Недавно из-за невозможности вести деятельность в соответствии с требованиями регуляторов была закрыта крупная валюта Basis. Многие из этих проектов подозревают в том, что они не имеют никаких валютных фондов, обеспечивающий реальными деньгами каждую выпущенную виртуальную единицу.

Facebook имеет огромную популярность в мире и может похвастаться опытом в решении проблем с контролирующими органами. Поэтому у неё больше шансов запустить валюту, которая будет реально работать; если всё получится, этот актив ждёт большой успех.

Пользователи криптовалютного сообщества готовы пользоваться стейблкоином от Facebook когда тот появится на рынке:

@IkonsJay:

Надеюсь, она будет доступна не только в Индии, я бы пользовался для переводов в WhatsApp. Там давно не хватает финансовых фишек.

@Jupppex3:

Заход такого гиганта, как Фейсбук отлично скажется на имидже крипты. А жители Индии могут сильно поднять капитализацию если вольются в индустрию.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля