30 октября 2018 года портал Yahoo! Finance сообщил, что Facebook недавно заблокировал рекламу от Bloom – протокола для оценки кредитного риска путем проверки личности и создания сети одноранговой и организационной кредитоспособности. Согласно отчету, Facebook сделал это потому, что компания Bloom предлагала мошеннические продукты в сфере финансовых услуг.

Facebook убирает конкурентов

В свою очередь, Bloom утверждает, что, хотя пользователи и могут подавать заявки на получение займов с использованием их сервиса, у компании фактически нет финансовых продуктов для продажи. Bloom считает, что бан наложен во многом потому, что компания конкурирует со службой идентификации от Facebook – «Facebook Login».

Репрессии от Facebook

В январе 2018 года Facebook наложил запрет на объявления, связанные с криптовалютами, и удалил всю рекламу, которая имела к ним отношение. В рамках этих репрессий компания удалила много вводящего в заблуждение контента, включая сотни страниц со спамом, целью которого было привлечение трафика на веб-сайты.

Этот шаг был настолько суровым, что нанес и побочный ущерб, поскольку Facebook заблокировал десятки рекламных объявлений за то, что они были политическими. И хотя в январе компания «забанила» все объявления, связанные с криптовалютой, спустя полгода она изменила свою политику и разрешила рекламу в июне 2018 года.

Представитель Facebook тогда сказал:

«Хотя мы и смягчили политику летом этого года, она все равно остается ограничительной. Мы продолжим прислушиваться к разным мнениям, посмотрим, насколько хорошо эта политика работает и продолжим изучать эту технологию, чтобы в случае необходимости мы могли ее пересмотреть с течением времени».

Facebook пытается «ликвидировать конкурентов»

Bloom – это компания, которая помогает людям контролировать свои данные, когда они подписываются на различные онлайн-сервисы и приложения. Соучредитель компании Джесси Леймгрубер (Jesse Leimgruber) считает, что запрет был обусловлен тем, что его компания была прямым конкурентом платформы управления личными правами от Facebook – Facebook Login (ранее Facebook Connect).

Леймгрубер говорит, что компания потратила сотни тысяч долларов на рекламные объявления в Facebook. В своем ответе Bloom, Facebook подчеркнул, что рекламные объявления компании были заблокированы в рамках борьбы с объявлениями, которые могут предоставлять финансовые продукты и услуги, связанные с криптовалютами.

Несмотря на то, что Bloom не имеет ничего общего с криптовалютами или финансовыми продуктами и услугами, он использует технологию блокчейн, а официальный сайт компании содержит ключевые слова, которые обычно связаны с этими отраслями. Просто из-за того, что на сайте Bloom были такие слова, как «Ethereum» и «blockchain», Facebook приказал запретить рекламу этой компании.

Bloom подает апелляцию на решение Facebook

Леймгрубер сказал, что Bloom уже подал апелляцию из-за бана рекламных объявлений. Что интересно, недавно Facebook создал свое собственное блокчейн подразделение, возглавляемое бывшим председателем Facebook Messenger и президентом PayPal Дэвидом Маркусом (David Marcus).

До сих пор неясно, чем именно будет заниматься новое подразделение, но многие ожидают, что оно будет очень похоже на то, чем является Bloom. Это и привело Леймгрубера к мнению, что решение о запрете рекламы – это прямая атака Facebook на его компанию.

Bloom предлагает услугу под названием BloomID, которая может использоваться для входа в приложения и онлайн-сервисы с контролем над тем, какими данными пользователь хочет поделиться.

Приложение BloomID также позволяет пользователям подавать заявки на получение кредитов, в то время как Bloom получает партнерское вознаграждение, когда пользователи регистрируются для получения кредита. Согласно Леймгруберу, это законная бизнес-модель, которая не имеет ничего общего с финансовыми услугами или продуктами.

Леймгрубер сказал, что с августа 2017 года Bloom потратил около 300 000 долларов на рекламу в Facebook, и теперь компания внезапно видит, что ее реклама запрещена по абсурдной причине. Леймгрубер считает, что Facebook просто пытается избавиться от конкурента.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Facebook ведет двойную игру и устраняет конкурентов?"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
gadkiy89
Участник

У ФБ последнее время постоянно какие-то проблемы, я не удивлен)

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля