Facebook расширяет своё блокчейн-подразделение

Главная Новости Facebook расширяет своё блокчейн-подразделение

Категория Новости
33

Крупнейшая социальная сеть планеты продолжает углубляться в изучение децентрализованных технологий. В этот раз компания открывает новые вакансии в подразделении, которое занимается изучением блокчейна.

facebook и блокчейн, этапы развития

Facebook развивается в направлении децентрализованных технологий

Социальная сеть Facebook проявляет всё больше интереса к децентрализованным технологиям: штат соответствующего отдела продолжает расширяться. На этой неделе была опубликована вакансия для специалиста с навыками руководства, который станет «главой по бизнес-разработкам и заключению партнёрских соглашений». Подразделение, занимающееся блокчейном расположено в Калифорнии.

В вакансии озвучены требования к специалисту:

Опыт от 15 лет в области цифрового маркетинга, способность управлять коллективом, расти и стать наставником для команды опытных профессионалов бизнес-разработки.

По информации из источников, не имеющих отношения к социальной сети, в Facebook сейчас открыты и другие вакансии для блокчейн-специалистов, среди них менеджеры по общественной политике, маркетологи, а также, управляющие отделом разработки программного обеспечения в Израиле.

Бокчейн в сервисах Facebook

Информация о том, что Facebook активно взялись за изучение децентрализованных технологий, появилась ещё в январе этого года. Тогда Марк Цукерберг указал на положительные качества блокчейна и намекнул на то, что со временем его социальная сеть будет внедрять некоторые решения. Слухи окончательно подтвердил Дэвид Маркус (David Marcus), который в то время был начальником разработки мессенджера Facebook. Он сообщил, что будет собирать собственную команду для изучения блокчейна и возможностей его интеграции в сервисы социальной сети.

Тогда он сказал следующее:

Пришло время для новых вызовов! После четырёх потрясающих лет руководства разработкой мессенджера я создаю собственную команду, которая будет изучать blockchain внутри Facebook. Буду скучать по людям, работавшим со мной над мессенджером, но нахожусь в предвкушении увлекательного путешествия, которое ждёт меня впереди.

Также Маркус говорил, что внедрение блокчейна потребует больших затрат времени и денег.

Facebook становится более дружелюбным по отношению к криптовалютам

Несколько месяцев назад Facebook запретил всю рекламу, связанную с криптовалютами и ICO. Причиной этого стало большое количество мошенников в новой сфере, выманивавших деньги пользователей, которые инвестировали без разбора и вкладывались в сомнительные проекты. Многие из них попались на удочку преступников после того, как увидели рекламу очередного ICO на Facebook.

Позже социальная сеть смягчила свои требования и разрешила рекламироваться компаниям, которые имели регистрацию в качестве юридического лица и разрешение на ведение соответствующей деятельности от регуляторов. Первым проектом, который смог рекламировать услуги после запрета, стала криптовалютная биржа Coinbase.

Держатели криптовалют видят положительный сигнал в том, что такая известная корпорация проявляет интерес к блокчейну:

@iD_Gum:

Отличная новость, интеграция такими крупными компаниями станет дополнительным подтверждением потенциала блокчейна. Жалко, что на цене токенов это никак не скажется.

@amoreleack:

Это может стать дополнительным козырем для борьбы с регуляторами. Если крупнейшая в мире социальная сеть может работать на блокчейне, то почему бы на нём не работать платёжным системам или банкам.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: