Евросоюз затягивает гайки: регулирование криптовалют ужесточается

Главная Новости Евросоюз затягивает гайки: регулирование криптовалют ужесточается

Категория Новости
106

20 апреля Европарламент проголосовал за соглашение об ужесточении правил регулирования цифровых валют. Законопроект был поддержан 573 голосами, его целью является борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма. Также соглашение направлено на повышение осведомлённости граждан ЕС о владельцах оффшорных компаний, правилах анонимности при использовании банковских карт, оно защитит тех, кто сообщает органам о случаях отмывания денег.

регулирование криптовалют в евросоюзе ужесточается

Борьба с отмыванием денег

Принятый документ включает пятую поправку к Директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег, которая была принята после терактов в Париже, Ницце и Брюсселе в 2015-2016 годах и публикации «панамских документов».

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш сказал:

Поведение преступников не изменилось. Они всё также пользуются анонимностью для отмывания своих преступных доходов и спонсирования террористических организаций. Принимаемое соглашение снизит угрозу для наших граждан, позволив финансовому сектору получать доступ к информации о тех, кто действительно стоит за компаниями. Мы также ужесточим правила работы с криптовалютами и банковскими картами.

Верификация пользователей криптовалют

Европарламент осознаёт риски, связанные с криптовалютами, поэтому уделяет немало внимания нюансам работы с ними. Теперь криптобиржи и разработчики кошельков должны будут проводить идентификацию пользователей, запрашивая у них документы, подтверждающие личность.

Компаниям, разрабатывающим кошельки для криптовалют, необходимо будет проходить регистрацию и работать в соответствии с требованиями регуляторов.

Доступ к информации о владельцах бирж

Новые требования ЕС позволят гражданам стран-членов получить доступ к информации о владельцах криптовалютных бирж, зарегистрированных в Евросоюзе. Законодатели верят, что эта мера позволит усложнить использование таких компаний для отмывания денег. Также им станет сложнее скрывать свои доходы и помогать другим уклоняться от уплаты налогов — к этой проблеме привлечено большое внимание после утечки «панамских документов».

Представитель Европарламента Сьюзан Саргентини прокомментировала:

Ежегодно мы теряем миллиарды евро из-за отмывания денег, финансирования терроризма и содействия в уклонении от уплаты налогов. Это деньги, которые могли быть потрачены на больницы, школы и инфраструктуру. Новые поправки к законам позволят ввести более жёсткие меры и расширят полномочия финансовых учреждений по доступу к данным клиентов. Это прольёт свет на людей, которые действительно стоят за компаниями и фондами, а также поможет очистить нашу финансовую систему. Новые правила принесут огромную пользу странам, помогут им бороться с нелегальными финансовыми потоками.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: