Сеть криптовалюты IOTA [MIOTA] одобрена органами Евросоюза для создания европейской блокчейн-инфраструктуры. На базе нее появятся проекты в области энергоэффективности, безопасности, управления и идентификации личности. IOTA стала одобренным проектом для работы с государственными органами и бизнесом в ЕС.

IOTA будет развиваться в Евросоюзе

Европейский Союз занимается созданием своей блокчейн-инфраструктуры в сфере услуг. Для этого запущена программа European Blockchain Service Infrastructure (EBSI). Одним из пяти подрядчиков для строительства EBSI выбрана компания, которая управляет криптовалютой IOTA. Она получит финансирование для исследований и разработок прототипов первых проектов.

Это вторая фаза программы. В первой было 35 претендентов, из которых были выбраны IOTA и 6 других компаний. Ко второй фазе вместе с IOTA осталось 4 претендента. Она будет длиться полгода, в ходе которых должны быть созданы прототипы, пригодные для тестирования. В ходе него определится, как будет выглядеть будущая архитектура EBSI. Следующей фазой станет 2B, в которой пройдет разработка финальных решений и «полевое» тестирование. Оно намечено на 2023 год.

Всю проведенную работу и ее результаты будет оценивать Европейская Комиссия. IOTA в ближайшее время планирует озвучить названия компаний-партнеров, вместе с которыми она возьмется за реализацию своих проектов. Пока объявлен только один — Software  AG.

Направления работы IOTA в европейской программе

В команде IOTA заявляют, что будут стараться внедрить свой протокол по всем направлениям будущей цифровой инфраструктуры. На нем будут работать сервисы идентификации и интернета вещей, децентрализованного управления и токенизации.

Первым вопросом, который предстоит решить, это масштабирование. Для EBSI разработчики IOTA подготовят технологии шардинга. Он позволит экспоненциально масштабировать протокол и проводить большой объем транзакций. Будет применена технология Tangle Tree, при которой к «корневой» сети подключаются сети-«листья». Они будут отличаться по географическому принципу или по методу использования.

IOTA в Евросоюзе

Построенные IOTA проекты будут работать на алгоритме консенсуса Delegated Proof of Token Ownership. Алгоритм работает исходя из ресурса, который называется «мана». Чем больше токенов держит пользователь, тем больше у него маны и тем больший вес имеет его голос.

Будет построена новая система управления проектами EBSI на базе IOTA. Она нужна для того, чтобы государственные учреждения, бизнес и граждане могли взаимодействовать с блокчейном, самостоятельно контролируя свои данные.

Проект подразумевает возможность взаимодействия с другими сетями, которые будут находиться как внутри, так и снаружи EBSI. Также разработки должны быть совместимы с виртуальной машиной Ethereum [ETH].

Если разработки IOTA устроят Европейскую Комиссию, сеть вместе с двумя другими претендентами попадет в фазу 2B.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля