Еврокомиссия не приняла решения по регулированию рынка криптовалют

Главная Новости Еврокомиссия не приняла решения по регулированию рынка криптовалют

Категория Новости
25

Заместитель главы Еврокомиссии господин Валдис Домбровскис заявил, что его ведомством будет осуществляться мониторинг криптовалютного рынка, параллельно с продолжением работы над созданием законодательной базы для его регулирования. Он отметил, что вопрос с регулированием рынка цифровых валют необходимо решать на более глобальном уровне, руководителями стран, входящих в G20. Основным вопросом при этом должна стать разработка механизма, предотвращающего использование криптовалют для проведения незаконных операций, в том числе и отмывания денег, добытых преступным путем.

Домбровскис также подчеркнул, что регулировать котировки цифровых валют невозможно. Финансовые регуляторы не имеют подобных рычагов влияния. Следовательно, инвестировать в эти активы рискованно – их цена может, как стремительно увеличиться, так и упасть, практически обесцениваясь. Еще одним фактором, на который стоит обратить внимание при инвестировании – недостаточная прозрачность криптовалютного рынка, считает Домбровскис.

Он подчеркнул: «Цифровые монеты нельзя назвать валютой в том понимании, к которому мы привыкли. Нет гарантий их стоимости, что создает почву для спекуляций. Это представляет существенные риски для инвесторов, вплоть до возможности потери всех средств. Важно предупреждать людей о такой вероятности развития событий». Одновременно с этим чиновник согласился, что в самой технологии блокчейна есть потенциал, и власти ЕС должны рассмотреть возможность ее использования.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля