EURS — европейский аналог Tether

Главная Новости EURS — европейский аналог Tether

Категория Новости
246

В последнее время вокруг Tether разгорелось немало скандалов, чаще всего компанию, стоящую за этим токеном, обвиняли в том, что она обманывает пользователей по поводу наличия реального долларового фонда. Но позже она опровергла эти слухи, подтвердив, что на счетах проекта находится соответствующая сумма в долларах.

Спрос на стабильные криптовалюты, привязанные к курсам фиатных денег, не падает, и теперь европейская платформа под названием STASIS выпустила токены EURS, которые будут подкреплены фондом в евро.

Новый stablecoin вышел на рынок

«Стабильные» криптовалюты отличаются от остальных привязкой к курсу «традиционных» денег. Наиболее популярной из них является Tether (USDT): этим проектом выпущены 3 080 109 500 токенов, для выпуска которых был создан фонд размером $3 080 109 500, хранящийся на банковских счетах. Это позволяет удерживать цену каждого токена USDT близкой к $1.

Спрос на эти валюты объясняется тем, что не все биржи работают на вывод фиатных денег, это заставляет пользователей искать актив, в который можно вывести деньги из криптовалют, при этом защитив их от рыночных колебаний.

EURS привязан к евро

Как и Tether (USDT), EURS создан на платформе ERC-20 от Ethereum, разработчики утверждают, что располагают фондом в евро, к которому привязан каждый токен. Сейчас эта криптовалюта торгуется только на британской бирже DSX.

EURS будет лицензирован на Мальте

Сейчас компания, стоящая за «евротокенами», работает над получением лицензии Мальты. На эту страну выбор пал из-за понятных и мягких законодательных норм в области регулирования криптовалют. В этом месяце мальтийским правительством были окончательно приняты три законодательных акта, которые обеспечивают отрасль виртуальных валют прозрачным регулированием.

Сильвио Шембри (Silvio Schembri), министр финансов Мальты, поприветствовал выбор юрисдикции для стартапа от STASIS:

Правительство нашей страны провело тщательную и прогрессивную работу над тем, чтобы внести ясность в вопросы регулирования цифровых валют. Мы рады видеть блокчейн-компании вроде STASIS, которые, будучи современным и технологичным бизнесом, отнесутся с уважением к нашим требованиям для получения лицензии и будут работать в рамках правового поля.

Токен EURS создавался в первую очередь для крупных европейских инвесторов. STASIS планирует до конца этого года выпустить 500 млн. токенов, для чего понадобятся резервы в 500 млн. евро.

Управляющий компании STASIS Георгий Климов рассказал о проекте:

Наша криптовалюта EURS призвана заполнить разрыв между привычной экономикой и виртуальными валютами. Мы поможем инвесторам с большим капиталом, желающим инвестировать в цифровые активы, зайти в эту сферу и начать работать. Именно этого не хватает криптоиндустрии для того, чтобы достичь значения суммарной капитализации в $1 трлн.

Европейские пользователи криптовалют сообщили, что с удовольствием попробуют этот аналог Tether:

@RautonJihns:

Очень хорошая идея, надеюсь, вокруг этих токенов не будет такого количества скандалов, как с USDT.

@hintstorm:

Звучит неплохо, но хотелось бы видеть реальные доказательства того, что за этой криптой будет стоять реальный капитал. Пока биржи вроде Binance не начнут работать с обычными деньгами, такие токены не потеряют популярность.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: