eToro запустит свою криптовалютную биржу в конце года

Главная Новости eToro запустит свою криптовалютную биржу в конце года

Категория Новости
29

Сеть социального трейдинга eToro в августе представит свой криптовалютный кошелек, а к концу года откроет собственную криптовалютную биржу. Управляющий компании в своем недавнем интервью поделился деталями планов по расширению спектра услуг.

биржа etoro

Рынок США остается приоритетным

Генеральный директор eToro Икбаль Гандэм (Iqbal Gandham) рассказал, что перед запуском собственной платформы для торговли виртуальными валютами состоится релиз криптовалютного кошелька. Он будет выпущен в августе. Биржа будет соответствовать требованиям регуляторов Гибралтара, поэтому сможет работать полностью в правовом поле.

Гандэм уточнил:

Скоро мы запустим собственную площадку и кошелек. Ориентировочно, биржа начнёт работу в следующем квартале, ближе к концу года. Кошельком можно будет воспользоваться в августе, но есть шанс, что релиз состоится уже в этом месяце. Мы создаем платформу в полном соответствии с законодательством Гибралтара, она будет лицензирована, а средства клиентов будут защищены законом. Биржа также может увидеть свет раньше, но только если цена биткоина снова превысит $20 000.

Представитель eToro также сообщил, что у компании большие планы на американский рынок, она уже работает над соответствием требованиям государственных органов для получения лицензии. Он назвал рынок США «невероятно перспективным».

Ранее в eToro сообщали, что в разработке находится ещё один проект — внебиржевая площадка в Лондоне, клиентами которой станут крупные инвесторы вроде банков и инвестфондов. Она также запустится к концу текущего года. Такой ход становится ответом на запуск биржей Coinbase своей площадки для крупных клиентов, которая уже смогла привлечь более $100 млн.

eToro будет работать в лондоне

Икбаль Гандэм рассказал о ходе работы:

Мы находимся на окончательном этапе разработки. Если всё пройдет удачно, то новая внебиржевая площадка заработает в Лондоне до конца года. Мы создали её в соответствии с желаниями клиентов, которые проявляют всё больше интереса к внебиржевым торгам. Она станет важной частью сети eToro.

eToro работает над регулированием в Соединенном Королевстве

Глава сети eToro является председателем саморегулируемой организации CryptoUK, которая создана крупнейшими биржами для того, чтобы помочь Великобритании принять простые и понятные правила регулирования криптовалютной отрасли:

Пока что в Великобритании нет регулирования сферы виртуальных валют, и участников рынка беспокоит непонимание того, какой будет дальнейшая политика местных государственных органов. Это мешает внедрению криптовалют в экономику и создает риски для участников отрасли и их клиентов. В Китае из-за такого же подхода инвесторы ушли на платформы вроде LocalBitcoin, которые удобны, но очень рискованны.

Криптовалютное сообщество с энтузиазмом восприняло новости о грядущем появлении нового игрока на рынке. Некоторые уже пользуются услугами eToro и любят эту компанию:

@lantros00:

Это отличная тенденция, чем больше конкуренция среди бирж, тем лучше будет сервис и тем ниже упадут комиссии.

@Tech_calm:

Давно работаю с eToro в области инвестиций, уверен, у них получится отличная платформа и кошелек.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля