В Ethereum внедряется новая система голосования

Ethereum вводит новую систему голосования за обновления

Главная Новости Ethereum вводит новую систему голосования за обновления

Anton Tarshin
Категория Новости
349 Последнее редактирование: 31.05.2018

Теперь больше голосов будет отдано компетентным участникам комьюнити
Ethereum (ETH) меняет свой подход к системе голосования, проводимого среди пользователей перед внедрением изменений в работу сети. Новая система будет результатом совместной работы Виталика Бутерина и доктора экономических наук Глена Вейла.

Уникальный подход к голосованиям

Бутерин является лидером мнений в сообществе Ethereum, даже с учётом того, что принятие решений полностью децентрализовано. Самые активные разработчики проекта также генерируют множество идей, но каждый из них обладает всего одним голосом, поэтому мнение таких людей в результате голосования теряется среди голосов других пользователей.

Голосование за изменения Ethereum

Для решения этой проблемы и вводится новая система голосования, которая будет выдавать больше голосов тем, кто имеет больший опыт в вопросе, выносящемся на обсуждение. Также пользователи смогут самостоятельно приобрести голоса, что позволит учитывать их заинтересованность в поиске решения проблемы.

Такая система голосования впервые была описана в книге исследователя Глена Вейла «Радикальные рынки». Вейл раньше был преподавателем в Принстонском Университете, а сейчас является сотрудником Microsoft. Он прокомментировал:

Идея заключается в том, чтобы узнать, насколько вопрос важен для голосующего и насколько он в нём компетентен, а не только то, какое мнение он имеет по решаемой проблеме.

Бутерин также высказался по этому поводу:

Существующая система голосования по вопросам развития сети вкладывает слишком много авторитета в руки одного человека только потому, что он владеет некоторым количеством Ethereum. Мы уже сталкивались с попытками повлиять на работу сети при помощи фейковых аккаунтов, имеющих тот же вес при принятии решений, что и разработчики.

Проверка теорий Вейла

Ранее в этом месяце Вирджил Гриффит из Ethereum Foundation говорила о том, что проект построит инфраструктуру для экспериментов, при помощи которых будут проверяться другие теории исследователя Глена Вейла.

Сам учёный не будет напрямую участвовать в технической разработке проекта, но он верит, что эта работа сможет объединить его сообщество с сообществом Ethereum. Выгода для криптовалютной сферы будет заключаться в возможности усовершенствования системы голосования, которая сейчас, по мнению учёного, не соответствует тем ценностям, на которых базируется децентрализованная среда.

В сообществе ETH по-разному отнеслись к грядущим изменениям:

@paxman90:

Очень правильное решение. Всегда считал странным то, что любые люди могут вносить предложения или голосовать за изменения, будучи неквалифицированными во многих вопросах. У разработчиков должен быть больший вес.

@wahikimouse:

Нет, это неправильно. В этом и суть децентрализации — все пользователи равны. Даже если кому-то не нравятся решения, они всё равно должны приниматься: Ethereum принадлежит всем, а не только разработчикам.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля