Ethereum снижает вознаграждение по Proof-of-Work до 0,6 ETH

Главная Новости Ethereum снижает вознаграждение по Proof-of-Work до 0,6 ETH

Категория Новости
61

Команда Ethereum раскрыла информацию о протоколе Casper (Friendly Finality Gadget Casper), являющемся гибридом алгоритмов консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake. В публикации раскрыт главный вопрос, волновавший сообщество: каким будет вознаграждение для майнеров, работающих по алгоритму PoW? За блок майнеры будут получать 0,6 ETH, а не 3, как было раньше.

В предложенных спецификациях Stage 1 протокола Casper, Ethereum перейдёт с чистого Proof-of-Work на гибрид PoW и PoS. Механика Proof-of-Work продолжит своё существование, но количество ETH, выплачиваемое по ней, будет снижено на 80%. Дополнительно будет добавлен Proof-of-Stake.

Правило определения форка (способ, при котором клиент определяет, какая цепь должна быть базовой) будет модифицировано, чтобы аккаунт мог работать на Casper.

В опубликованных спецификациях не сказано, каким будет вознаграждение за долю (stake), ответ на этот вопрос будет дан позже. Цифра может составить 2,4, возможно и меньше.

Casper будет имплементирован

В дальнейшем, как только Casper будет полностью имплементирован, за блок будет выдаваться 0,22 ETH. Об этом говорил сам основатель Ethereum Виталик Бутерин. Имплементация будет проходить поэтапно, на сегодняшний день новый протокол проходит тестирование. О прогрессе в этом вопросе станет известно после 6 апреля, когда пройдёт еженедельная встреча разработчиков Ethereum.

Целью тестирования, которое проходит сейчас, является подготовка к внедрению Casper на официальных клиентах Parity и Geth. После этой имплементации вероятен ещё один этап тестирования, о дате его завершении сказать сложно, это будет промежуток начиная с лета, заканчивая первым кварталом следующего года. Бутерин ранее говорил о конце этого года, но есть шанс более быстрого завершения работ.

Майнеры, использующие GPU и asic, уже готовы к серьёзному падению выплат, которое их ждёт. К нему приведёт изменение в верификации Proof-of-Work, при котором узел будет использовать для валидации сеть ETH, а не аппаратные мощности майнера.

Ноды будут создавать контрольные точки, необходимые для того, чтобы майнер или пул, совершившие атаку на 51%, не смогли изменить правила системы для совершения двойной траты или блокирования работы сети. Главная идея заключается в том, чтобы только эти ноды могли проводить валидацию, что снимет необходимость в задействовании железа.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: