Команда, которая работает над Ethereum [ETH], сообщила о переносе перехода на усовершенствованный алгоритм консенсуса ProgPoW, способный сделать сеть более устойчивой к ASIC. Коллектив сомневается в работоспособности алгоритма и хочет провести аудит независимой компанией.

ProgPoW в Ethereum

Новый алгоритм в Ethereum откладывается

Один из разработчиков Ethereum по имени Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson) рассказал о задержке с ProgPoW:

Сейчас из многих групп, работающих над проектом, формируется одна большая группа, которая настаивает на независимом внешнем аудите ProgPoW. Он поможет выяснить, насколько результативным будет новый алгоритм в установлении правил для майнинга на различном железе, включая ASIC.

Джеймсон сказал, что собранные после аудита данные дадут команде все основания для принятия правильного решения. Пока конкретная дата проведения сторонней проверки не называется, но Джеймсон полагает, что это произойдёт через месяц или два.

Мартин Хольст Свенде (Martin Holst Swende), который также работает над проектом, заявил, что споры насчёт имплементации нового алгоритма шли в течение нескольких месяцев, но команде не удалось прийти к согласию, и он не знает, как решить эту проблему. На что Грег Колвин (Greg Colvin) ему ответил:

Решить всё можно просто приняв решение! Я бы с удовольствием определился прямо сегодня, но я не специалист в этой сфере. Я согласен подождать аудита до марта, но не хотелось бы чтобы это всё затянулось, например, до мая. Огромное количество людей ждёт этих нововведений, и они должны знать, на что рассчитывать, строя в сети бизнес: стоит ли им сегодня покупать оборудование и, если да, то какое.

Что такое ProgPoW

Алгоритм ProgPoW это усовершенствованная версия Proof of Work, целью которой является честное распределение эффективности работы между теми, кто майнит с помощью ASIC и теми, кто работает при помощи видеокарт. По заверениям разработчиков, добыча ETH с помощью ASIC станет немного сложнее, но это поможет сбалансировать хешрейт сети.

Обновление Ethereum

Мартин Хольст Свенде сказал, что это обновление отложит подключение новых ASIC-майнеров к сети примерно на год. Он считает, что в нынешней версии блокчейна Ethereum имеются уязвимости, которые также могут быть закрыты при помощи обновления ProgPoW.

В начале этого месяца разработчики говорили о том, что пришли к консенсусу по вопросу внедрения нового алгоритма, но позже у них начались разногласия.

В сообществе криптовалют не удивлены очередным переносом сроков, так как это уже стало нормой для команды проекта Ethereum:

@zane_QZS:

Я бы удивился если бы они смогли хоть что-то сделать вовремя. Такое ощущение, что проект вообще перестал развиваться: всё, что нужно вводить, постоянно переносится из-за ошибок и разногласий.

@xCoreCoinx:

Это же Ethereum, всё нормально, они так работают. Хотя в этом новом алгоритме нет ничего такого важного чтобы сильно его ждать, но качество работы Виталика и команды он показывает не с лучшей стороны.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля