Ether вернулся на второе место. Что ждет Ethereum [ETH] в 2019 году?

Ethereum обогнал XRP и вернул утраченное второе место

Главная Новости Ethereum обогнал XRP и вернул утраченное второе место

Юрий Павленок
Категория Новости
251 Последнее редактирование: 02.01.2019

В последние недели, XRP, основной актив для финтех-стартапа Ripple, начал постепенно уступать свои позиции Ether (ETH). ETH начал свой рост в середине декабря, опередив большинство других криптовалют и отскочив от своего годового минимума в 81 доллар до многонедельного максимума в ~157 долларов всего за несколько дней.

кто победит: XRP или Ethereum

И хотя ETH с тех пор немного снизился, наряду с остальной частью этого зарождающегося рынка, по темпам своего роста он по-прежнему опережает конкурентов, включая своего главного соперника – XRP.

С момента листинга на Binance в качестве базовой пары XRP начал сильное движение вниз по паре ETH/XRP на Bittrex. В частности, с 19 декабря, когда был установлен максимальный уровень 0,00365 ETH, актив опускался все ниже и ниже.

В среду утром XRP внезапно резко упал, потеряв 2% относительной стоимости в течение часа, впоследствии оказавшись на уровне 0,00248 ETH.

XRP и Ethereum торговая пара

Это относительное движение в сторону снижения позволило совокупной капитализации Эфириума превзойти капитализацию XRP, которая в настоящее время является третьей по величине криптовалютой.

На момент написания статьи Ether, в настоящее время оцениваемый в 152,19 доллара за штуку, опережает своего конкурента на 820 миллионов долларов. Но, учитывая, что ETH продолжает стремительно расти, не будет ничего удивительного, если разрыв будет увеличиваться.

топ-3 криптовалюты

Эта битва за второе место началась после того, как в ноябре XRP внезапно превзошел ETH. Тогда некоторые даже подумали, что для проекта, получившего название «мировой компьютер», все закончилось. Но в последние недели Ethereum начал понемногу возвращать утраченные позиции.

29 декабря ETH зафиксировал 15-процентную прибыль, что позволило сократить разрыв в величине капитализации до 1,2 млрд долларов. Всего несколько дней спустя разрыв сократился до 700 миллионов долларов, поскольку Ether, по темпам своего роста, продолжил превосходить почти каждую криптовалюту в первой двадцатке.

Потенциальные катализаторы роста Ethereum

Грядущий хард-форк Constantinople

Ряд аналитиков небезосновательно считает, что приближающийся хард-форк Constantinople окажет долгосрочное бычье влияние на цену ETH. Причиной должна стать функция обновления, направленная на сокращение выпуска Ether.

ConsenSys хорошо справляется со своими обязанностями

Джозеф Любин, основатель консорциума разработчиков Ethereum ConsenSys, заявил, что его фирма, несмотря на слухи о массовых увольнениях, работает относительно неплохо. Это, вероятно, восстановило веру инвесторов в ETH.

Затянувшееся падение стоимости Ethereum

На протяжении большей части 2018 года цена Ether падала сильнее, чем у других криптовалют из топ-10. В момент достижения дна актив снизился почти на 95% от своего исторического максимума, в то время как BTC снизился только на 85,5%. Нынешнее восстановление в некоторой степени логично, особенно если учесть, что проекты ICO ликвидировали свои запасы Ether, казалось бы, без всякой видимой причины.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля