TRON обошёл по количеству транзакций в приложениях сеть Ethereum

Ethereum начал проигрывать TRON как среда для децентрализованных приложений

Главная Новости Ethereum начал проигрывать TRON как среда для децентрализованных приложений

Anton Tarshin
Категория Новости
380 Последнее редактирование: 24.11.2018

TRON [TRX] активно развивается после запуска собственной сети в этом году. Теперь проект начал обходить своего главного конкурента, Ethereum [ETH], по количеству транзакций в децентрализованных приложениях. Основной вклад вносит приложение TRONBet.

Ethereum или TRON

TRONBet вывел TRX в лидеры

В октябре TRONBet провёл полмиллиона транзакций, что превышает дневной объём операций в сети Ethereum. Но если сравнить отдельные приложения, то TRX выигрывает, так как крупнейшее Dapp в сети Ethereum, которым является децентрализованная биржа IDEX имеет меньшие обороты.

Эта ситуация наглядно демонстрирует, что сеть TRON является более быстрой и обеспечивает намного большую производительность. ETH продолжает испытывать проблемы с масштабированием, которых не знает TRX, поэтому в будущем разрыв между ними может увеличиться.

Если сеть становится более пригодной для размещения приложений и может давать им быструю, производительную инфраструктуру для работы, то приложения, в свою очередь, будет делать её блокчейн ещё лучше.

Популярность приложений в TRON также выше: количество активных пользователей TRONBet составляет 1923, а IDEX ежедневно посещают меньше 950. Но на блокчейне TRX пока работает меньше Dapps, чем в ETH.

Качество важнее количества

Компания TRON Foundation продолжает привлекать новых разработчиков и программистов, которые смогут нарастить преимущество TRX над Эфиром. Сайт по мониторингу работы децентрализованных приложений dAppRadar выбрал сеть ТРОН для размещения собственного сервиса. Он позволяет отслеживать работу в трёх сетях: кроме ТРОН и Ethereum доступен также EOS. Пользователи и разработчики могут с его помощью отслеживать изменения в этой сфере.

Статистика DappRadar

На улучшение приложений и повышение их качества повлиял запуск виртуальной машины в сети TRX. Она позволила упростить их разработку и тестирование перед запуском.

Сообществом проекта было запущено ещё одно перспективное решение под названием Snatch-Tron. Это многопользовательская игра на базе смарт-контрактов. В ней будет реализована продвинутая система поощрения игроков, которые зарегистрируются раньше. Такой подход позволит не дожидаться большого количества игроков, многие будут мотивированы начать игру первыми.

ТРОН, как и другие сети, страдает от отсутствия реально полезных приложений. Все программы из десятки крупнейших являются либо гемблинговыми, либо игровыми. На втором и третьем месте после TRONBet находятся DiceBet и TRONDice, смысл которых также сводится к азартным играм.

Сообщество проекта ТРОН радо, что сеть делает такие успехи, многие хотели бы увидеть рост котировок в результате развития этой сети:

@AlienCOIN:

Отлично, ТРОН — один из лучших проектов на рынке, жалко, что в рейтинге он так низко находится. Надеюсь увидеть его обходящим по капитализации Ethereum.

@16amphie16:

По тематике всех этих сервисов видно, что блокчейн, видимо, пока ни для чего не годится кроме азартных игр, спортивных ставок и игр вроде CryptoKitties. Не знаю, дождёмся ли мы чего-то серьёзного на тематику финансов.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля