Ethereum готовится к крупному обновлению

Главная Новости Ethereum готовится к крупному обновлению

Категория Новости
104

Команда, стоящая за разработкой сети Ethereum, проводит последнюю подготовку к выпуску крупного обновления. Комментируя слухи по поводу грядущих изменений, Виталик Бутерин на вчерашней встрече разработчиков рассказал, что команда может изменить последовательность имплементации шардинга и алгоритма Casper. Эти апдейты — наиболее ожидаемые в сообществе криптовалюты.

Одновременный запуск двух разработок

По словам Бутерина, раньше планировалось запустить Casper и шардинг последовательно, а теперь рассматривается возможность их одновременного релиза. При этом Casper может быть запущен на сайдчейне, созданном при помощи шардинга.

Сейчас мы пересматриваем последовательность шагов в дорожной карте, при этом не отклоняясь от озвученных ранее планов.

График котировок Ethereum

Алгоритм консенсуса Casper, который сообщество проекта ждёт уже давно, существенно повысит энергоэффективность и уравняет участников сети. Шардинг станет решением проблемы с масштабируемостью сети, а также, позволит проводить значительно больше транзакций. Разработчики уверены, что, если активировать оба решения одновременно, они будут на порядок более эффективными:

Эти изменения позволят нам преодолеть существующий теоретический максимум пропускной способности.

Сейчас Casper проходит тестирование в форме смарт-контракта под названием EIP 1011 в программных клиентах Ethereum. Но, по результатам вчерашней встречи, его запуск может быть отложен до момента готовности шардинга. Автор смарт-контракта Дэнни Райан (Danny Ryan) сообщил:

Все, кто работал над этими решениями, согласились с преимуществами их одновременного запуска. Это поможет нам ускорить работу над Ethereum и скорее достичь планов, которые мы перед собой поставили.

Разработчики не исключают возможности, что Casper не будет запущен при следующем хардфорке Ethereum под названием Constantinople. Этот хардфорк состоится в течение 5 месяцев, он поможет внедрить другие важные улучшения, над которыми команда уже давно работает.

Главные преимущества одновременного запуска

Виталик Бутерин сообщил, что у одновременного запуска двух важных обновлений есть целый ряд преимуществ:

Работая с этими обновлениями одновременно, мы сможем быстрее и точнее двигаться к окончательной цели.

Установка нового алгоритма консенсуса на готовый шард позволит снизить депозит за участие в разработке сети с 1500 ETH до 32 ETH. К тому же, Casper в первое время сможет работать, не затрагивая основной блокчейн, а работа над ним после запуска не будет создавать сложностей с работоспособностью основной сети.

Джастин Дрейк (Justin Drake), работающий над шардингом, поддержал Бутерина:

Это позволит нам открыть новый функционал, способный радикально изменить показатели производительности.

Дрейк подчеркнул, что новая модель запуска обновлений имеет ряд преимуществ в области безопасности: разработчики смогут наладить полную анонимность между узлами и шардами. Для того, чтобы стать валидатором Casper, необходимо будет стать валидатором шардинга.

Сообщество проекта позитивно отнеслось к последним решениям команды разработки:

@momoD12:

Отличное решение, поскорее бы увидеть, к чему в итоге это приведёт. Не удивлюсь, если Ethereum займёт место биткоина, разработка которого явно отстаёт.

@Nelson_jah:

Одно удовольствие наблюдать за работой и идеями этой командой. Кто бы что ни говорил, а ETH на сегодня является явным лидером по части технологий.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: