Ethereum Classic (ETC) обошёл по капитализации Monero (XMR) и Tron (TRX)

Главная Новости Ethereum Classic (ETC) обошёл по капитализации Monero (XMR) и Tron (TRX)

Категория Новости
220

Проект Ethereum Classic (ETC) за последние дни существенно нарастил капитализацию и поднялся в рейтинге на 11-е место, обойдя Tron (TRX) и Monero (XMR). Сейчас криптовалюта находится в одном шаге от попадания в десятку токенов с наибольшей капитализацией.

Токен ETC показал прекрасный рост

Ethereum Classic начал активно расти

Рыночная капитализация Ethereum Classic после нескольких дней роста достигла отметки в $2 млрд., что позволило этой криптовалюте обойти Monero и Tron. Для того, чтобы обойти IOTA и попасть в десятку крупнейших криптовалют по капитализации, ETC нужно вырасти ещё на $200 млн. Этому может помочь и падение IOTA, которое началось после отказа компании Sirin Labs строить на её базе решения для своего блокчейн-смартфона.

Капитализация ETC

Рост Ethereum Classic был запущен потоком позитивных новостей об этом проекте, который не прекращается с начала этого месяца. Все новости касаются листинга токенов ETC на крупных биржах. Вначале их добавила известная площадка Robinhood, на которой ETC стал 6-м по счёту торгуемым токеном. Позже биржа Coinbase сообщила о том, что провела все приготовления для предоставления клиентам доступа к торговле ETC. Обе биржи имеют большой торговый оборот и ориентированы на американский рынок, что даёт шанс на ещё больший рост капитализации в будущем.

Психологический уровень в $20 также будет пробит

Сейчас токены Ethereum Classic (ETC) торгуются по $19,35, за сутки произошёл прирост на 11%. Ещё в начале этого месяца котировки находились в районе $16,90, рост менее чем за неделю составил более $3. Аналитики уверены, что в ближайшее время будет пробит психологический уровень в $20.

Команда разработчиков, стоящая за Ethereum Classic, сообщила о том, что готовит к выходу программные обновления и расширения штата. Пользователи узнали, что в данный момент ведётся активная работа над проектами Emerald-Js и Classic Geth.

Сейчас токены этого проекта успешно торгуются на таких крупных площадках, как Binance, Bitfinex, Poloniex, Kraken и других. Проект появился после форка Ethereum (ETH) в 2015 году. Он дважды попал в скандалы, связанные со взломом: впервые это был взлом фонда DAO, построенного на базе блокчейна этого проекта. Второй инцидент произошёл в 2017 году, когда был взломан сайт Ether Wallet, о чём команда проекта сообщала в своём твиттер-аккаунте.

В сообществе криптовалюты ETC рада начавшемуся росту, многие инвесторы смогли на нём заработать:

@rikey777:

Токены взяли отличный темп, хотелось бы обойти не только IOTA, но и Bitcoin Cash. У ETC огромный потенциал, он ещё себя покажет.

@HugoTT:

Считаю, неплохой идеей станет новость о состоявшемся листинге на Coinbase, если даже информация о подготовке к нему настолько увеличила котировки. Вообще это отличный проект, он явно заслуживает места в десятке крупнейших криптовалют.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: