Новости Ethereum Classic [ETC]: проект будет интегрирован в Ethereum [ETH]

Ethereum Classic [ETC] будет интегрирован с Ethereum [ETH]

Главная Новости Ethereum Classic [ETC] будет интегрирован с Ethereum [ETH]

Anton Tarshin
Категория Новости
249 Последнее редактирование: 09.03.2019

Криптовалюта Ethereum Classic [ETC] скоро будет теснее связана с Ethereum [ETH], которая планирует токенизировать собственный форк в своей сети. Как рассказал один из разработчиков Ethereum Йин Тон (Ying Tong), сейчас команды работают над смарт-контрактами, которые будут функционировать в обеих сетях, что позволит интегрировать их. Проект по объединению называется Peace Bridge, разработчики обещают его выход в ближайшем будущем.

Интеграция ETH и ETC

Новости Ethereum Classic: проект будет интегрирован в Эфир

Команда Ethereum Classic [ETC] сообщила в своём твиттере о том, что её сеть в скором времени будет токенизирована на базе Ethereum [ETH]:

Проект Peace Bridge, который поможет нашим сетям начать взаимодействовать, скоро будет готов. Он увидит свет благодаря разработчикам из KyberNetwork, ETC Cooperative и Akomba Labs.

Взаимодействие двух сетей будет реализовано благодаря токенизации сети ETC на блокчейне Эфириума: новые токены получат тикер TETC. Устройство сети будет максимально простым, также появится сервис хранения, который будет создавать соответствующий смарт-контракт, а пользователь будет блокировать свои токены. Затем произойдёт запуск майнингового смарт-контракта, который «напечатает» соответствующее количество токенов TETC.

Для нового проекта будет запущен подтверждающий сервис, который будет проверять соответствие количества TETC токенам ETC. Также он займётся подтверждением транзакций и снятий этих активов.

Ethereum и Ethereum Classic

Команда проекта рассказала о том, как будет работать новая разработка peaceBridge:

Основная идея состоит в минимизации уровня доверия, требуемого от центрального узла. Из функций хранителя остались только подписи транзакций и некоторые моменты из области безопасности. Например, когда он проводит некорректную транзакцию, хранитель штрафуется, а из его «стейка» вычитается объём транзакции, подписанной дважды.

Почему для интеграции выбран ETC

По словам одного из разработчиков, Дональда МакИнтайра (Donald McIntyre), причиной выбора Ethereum Classic для интеграции стала возможность минимизации требований к доверию без перехода с алгоритма Proof-of-Work. Также в Ethereum оценили прозрачную и понятную экономику проекта и проделанный путь в области построения системы защиты сети.

На момент написания Ethereum Classic является 18-й криптовалютой по капитализации, размер которой составляет $480 млн.

Недавно о начале сотрудничества с ETC объявил Google, который добавил эту платформу на свой сервис анализа big data под названием BigQuery.

В сообществе ETC видят позитивный сигнал в интеграции с ETH, многие пользователи хотели бы чтобы сеть получила приток инвесторов и интересные совместные проекты:

@Rabbie_oil1:

Отлично, будем ждать притока ликвидности, если таковой состоится. Вообще пока мало понятны детали проекта, хотелось бы больше ясности.

@_Rahim1600:

Они сначала разделились для того, чтобы вести разную политику, а теперь идут к интеграции. Выглядит странно, но, надеюсь, что-нибудь путное получится из всей этой затеи. Было бы неплохо увидеть, например, совместные приложения.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля