Биржевые фонды по мнению аналитика могут запустить раст Bitcoin
Результаты последних исследований говорят, что Bitcoin может вырасти до $35 000 благодаря ETF (биржевым фондам) на криптовалюту. И это произойдёт совсем скоро.

Достижение новых рекордов возможно благодаря крупным инвесторам и ETF

Группа криптовалютных инвесторов, включающая Ари Пола (Ari Paul), основателя хедж-фонда BlockTower, заявила, что приход крупных инвесторов в индустрию виртуальных валют случится уже до конца этого года. Это обязательно запустит мощный восходящий тренд.

Пол рассказал, что последним препятствием для прихода институциональных инвесторов с большими деньгами является отсутствие надёжных инвестиционных инструментов и международных финансовых продуктов, включающих цифровые активы. Преодолеть это препятствие поможет более активное создание криптовалютных инвестиционных решений, одно из которых недавно было представлено биржей Coinbase.

Пол рассказал:

Приток денег от институциональных инвесторов начался в середине 2017 года, но количества вложений всегда были незначительными. Но это не значит, что ситуация не изменится. Сейчас даже существующим продуктам необходимо время для привлечения внимания и получения кредита доверия. На эту уйдёт время, но я думаю, что вливания больших сумм от институциональных клиентов можно будет увидеть уже в сентябре нынешнего года.

Свою роль сыграет и запуск биржевых фондов на криптовалюты: исследовательская группа IronWood считает, что именно этот финансовый инструмент может запустить «бычий» тренд. Всё потому, что такие фонды одобрены американскими властями и каждый, кто обслуживается у брокера, может официально вкладывать в них деньги.

Инвесторов привлечет запуск новых продуктов

Майкл Страттон (Michael Strutton), глава IronWood, рассказал в своей статье, что ETF могут привлечь в индустрию около 24 млн. американских инвесторов, а когда восходящий тренд будет запущен, ещё около 14 миллионов могут прийти из других стран. Результатом станет достижение котировками биткоина значений от $26 000 до $44 000.

Нынешнее состояние ETF

Сейчас над запуском биржевого торгуемого фонда под названием Coin работает американская биржа Gemini во главе с братьями Винклвосами. Биржа SolidX также открывала свой ETF, но вынуждена была его закрыть по требованию регулятора. Сейчас она подписала партнёрское соглашение с компанией VanEck, с чьей помощью будет построен продукт, имеющий больше шансов получить разрешение от гос. органов.

Аналитик агентства Bloomberg рассказал, что, если VanEck, управляющая 70-ю ETF с капиталом около $45 млрд. запустит совместный продукт с SolidX, это поможет привлечь в криптовалютную отрасль огромные инвестиции.

Участники криптовалютного сообщества согласны, что будущее индустрии зависит от притока больших денег, но не уверены, что он случится в ближайшее время:

@eaton_dunn:

Интересно, откуда такая уверенность, что крупные инвесторы придут в этом году? Навряд ли это случится так быстро если вообще случится.

@antminer88:

Не соглашусь, что как только эти фонды будут запущены, в них побегут с большими суммами денег. Нужен ещё рост рынка, которого пока нет и не предвидится.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Дмитрий Чичваркин к записи: Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля