ETF на криптовалюту могут скоро запустить восходящий тренд

Главная Новости ETF на криптовалюту могут скоро запустить восходящий тренд

Категория Новости
195

Биржевые фонды по мнению аналитика могут запустить раст Bitcoin
Результаты последних исследований говорят, что Bitcoin может вырасти до $35 000 благодаря ETF (биржевым фондам) на криптовалюту. И это произойдёт совсем скоро.

Достижение новых рекордов возможно благодаря крупным инвесторам и ETF

Группа криптовалютных инвесторов, включающая Ари Пола (Ari Paul), основателя хедж-фонда BlockTower, заявила, что приход крупных инвесторов в индустрию виртуальных валют случится уже до конца этого года. Это обязательно запустит мощный восходящий тренд.

Пол рассказал, что последним препятствием для прихода институциональных инвесторов с большими деньгами является отсутствие надёжных инвестиционных инструментов и международных финансовых продуктов, включающих цифровые активы. Преодолеть это препятствие поможет более активное создание криптовалютных инвестиционных решений, одно из которых недавно было представлено биржей Coinbase.

Пол рассказал:

Приток денег от институциональных инвесторов начался в середине 2017 года, но количества вложений всегда были незначительными. Но это не значит, что ситуация не изменится. Сейчас даже существующим продуктам необходимо время для привлечения внимания и получения кредита доверия. На эту уйдёт время, но я думаю, что вливания больших сумм от институциональных клиентов можно будет увидеть уже в сентябре нынешнего года.

Свою роль сыграет и запуск биржевых фондов на криптовалюты: исследовательская группа IronWood считает, что именно этот финансовый инструмент может запустить «бычий» тренд. Всё потому, что такие фонды одобрены американскими властями и каждый, кто обслуживается у брокера, может официально вкладывать в них деньги.

Инвесторов привлечет запуск новых продуктов

Майкл Страттон (Michael Strutton), глава IronWood, рассказал в своей статье, что ETF могут привлечь в индустрию около 24 млн. американских инвесторов, а когда восходящий тренд будет запущен, ещё около 14 миллионов могут прийти из других стран. Результатом станет достижение котировками биткоина значений от $26 000 до $44 000.

Нынешнее состояние ETF

Сейчас над запуском биржевого торгуемого фонда под названием Coin работает американская биржа Gemini во главе с братьями Винклвосами. Биржа SolidX также открывала свой ETF, но вынуждена была его закрыть по требованию регулятора. Сейчас она подписала партнёрское соглашение с компанией VanEck, с чьей помощью будет построен продукт, имеющий больше шансов получить разрешение от гос. органов.

Аналитик агентства Bloomberg рассказал, что, если VanEck, управляющая 70-ю ETF с капиталом около $45 млрд. запустит совместный продукт с SolidX, это поможет привлечь в криптовалютную отрасль огромные инвестиции.

Участники криптовалютного сообщества согласны, что будущее индустрии зависит от притока больших денег, но не уверены, что он случится в ближайшее время:

@eaton_dunn:

Интересно, откуда такая уверенность, что крупные инвесторы придут в этом году? Навряд ли это случится так быстро если вообще случится.

@antminer88:

Не соглашусь, что как только эти фонды будут запущены, в них побегут с большими суммами денег. Нужен ещё рост рынка, которого пока нет и не предвидится.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля