Компания Ripple, которой выпущена криптовалюта XRP [XRP], получила еще один судебный иск. Теперь в суд на нее подает не американская Комиссия по ценным бумагам, а ее крупнейший инвестор, британская компания Tetragon. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

На Ripple снова подают в суд

После иска от американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) компания Ripple столкнулась с проблемами. Некоторые аналитики даже предсказывают ее конец. Также проблемы возникли у криптовалюты XRP [XRP], которая упала в цене и попала под делистинг на криптовалютных биржах.

Теперь на Ripple подал в суд ее крупнейший инвестор, компания Tetragon. Она управляет активами в $2,32 млрд. и требует возмещения своих убытков. В иске есть требование заморозить все операции Ripple до момента выплаты возмещения. Tetragon попросили об ускоренном рассмотрении иска и расследовании. Главное обвинение истца — выпуск компанией Ripple ценных бумаг без разрешения SEC и продажа их своим инвесторам. Tetragon считают себя пострадавшими от этих действий.

Компания Ripple

В Рипл уже ответили на иск, заявив, что у под ним нет никаких оснований. На момент выпуска и продажи XRP [XRP] не были определены, как ценная бумага и не требовали оформления в комиссии. Они сказали, что Tetragon сможет получить свою компенсацию если XRP будет признан судом в качестве ценной бумаги.

В заявлении на сайте Ripple сказано следующее:

Мы расстроены тем, что Tetragon использует несовершенства регулирования для получения выгоды. Решения суда внесут ясность, наша команда уверена в успехе дела.

Представители Tetragon пока не отвечают на заявление Рипл. 31 декабря иск за торговлю XRP [XRP] получила также биржа Coinbase. От нее требуют возместить комиссии, уплаченные при торговых операциях с этим активом.

На новостях об очередном иске котировки XRP упали. Криптовалюта подешевела на 3% за сутки несмотря на то, что остальной рынок находится в хорошем плюсе.

Соиздатели Ripple зарабатывают несмотря на иски

Несмотря на иски, основатели проекта Ripple продолжают зарабатывать на продаже XRP [XRP]. Один из основателей сети, Джед МакКалеб (Jed McCaleb), закончил 2020 год с огромной прибылью. На продаже монет он заработал $411 млн. за прошлый год. За все время существования XRP он получил $546 млн. Пользователи криптовалют отследили его доход через ресурс WhaleAlert. Доля в Ripple, полученная им в 2013 году, составила $1,2 млрд. Он ушел из компании в 2013 году, основав отдельную сеть Stellar [XLM].

В 2014 году Ripple установили ограничения для МакКалеба: в неделю для него была установлена максимальная сумма, которую можно продать. Но он постоянно нарушал условия и в 2016 они были пересмотрены в его пользу.

В августе 2020 МакКалеб продавал по 1,74 млн. монет XRP в день, ежедневно зарабатывая на этом $547,438. Если МакКалеб будет продавать свои активы теми же темпами, то он распродаст свои запасы менее чем за 3 года.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля