EOS [EOS] внедряет новую систему голосования за обновления

EOS вводит новую систему голосования

Главная Новости EOS вводит новую систему голосования

Anton Tarshin
Категория Новости
376 Последнее редактирование: 15.01.2019

EOS [EOS] выпустил новую систему голосования для держателей своих токенов, которая позволит им повлиять на изменения, внедряемые в работу сети, и на то, по каким принципам будет происходить управление ею.

Голосование в EOS

Пользователи EOS получат больше власти

Сообщество EOS тепло встретило новую систему голосования за обновления, так как она позволит им оказывать больше влияния на развитие проекта. До изменений пользователи могли выбирать только производителей блоков, которые, в свою очередь, занимались поддержкой и развитием EOS. Эта система не пользовалась популярностью и комьюнити проекта было неактивным: менее 50% из них принимали участие в «выборах».

Несколько дней назад 16 производителей блоков EOS проголосовали за новый инструмент «референдума», теперь он начал работать. Он описывался как «краеугольный камень» системы управления ЭОС, который позволит вернуть право управления сетью всем её участникам. Сообщество проекта должно стать более активным, так как больше не будет никого, кто принимает решения за самих пользователей.

Минимум голосов для принятия изменений составляет 15% от оборота токенов, после этого предложение считается принятым. Также должна быть разница в 10% между голосами «за» и «против», а на исполнение решения отводится максимум 120 дней.

Система референдумов EOS

Из-за старой системы принятия решений через производителей блоков ЭОС часто обвиняли в централизации, так как в конечном итоге решения в сети принимались небольшой группой людей. Самих производителей блоков иногда обвиняли в прямых сговорах и отсутствии своего мнения при голосовании за нововведения. Также слишком много власти было сосредоточено в руках компании EOS Core Arbitration Forum (ECAF), которая могла отменять транзакции или банить счета пользователей. Уже подано предложение по снижению власти ECAF, за которое пользователи могут проголосовать сегодня.

EOS стал рекордсменом по количеству транзакций

Сеть ЭОС становится всё более активной: по количеству транзакций за последние сутки проект занял 1-е место. Судя по данным Coinmetrics, он обошёл TRON [TRX], Ethereum [ETH], XRP [XRP] и Bitcoin [BTC].

Аналитик проекта Питер Райан (Peter Ryan) утверждает, что такие результаты естественны, так как платформы для смарт-контрактов вроде ЭОС или Эфира всегда имеют больше транзакций, чем сети, предназначенные для платежей.

На данный момент EOS торгуется на биржах по $2,47, за последние сутки прирост курса составляет 7%. По приросту стоимости за 24 часа EOS уступил только Ethereum.

В сообществе EOS с оптимизмом отнеслись к новой системе голосования, так как старую многие пользователи не одобряли:

@FroggyLight33:

Это отличный шаг, непонятно, почему этого нельзя было сделать раньше и прекратить все эти разговоры о плохой децентрализации.

@KoTe_Skeleton:

Браво, производители блоков. Не думал, что вы это поддержите, но всё получилось. Ещё нужно всем проголосовать за отмену (не снижение, а отмену) полномочий головной компании, которой сейчас дозволено слишком многое.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля