EOS наконец запустил свою сеть

Главная Новости EOS наконец запустил свою сеть

Категория Новости
487

После ICO, длившегося целый год, EOS всё-таки запустили собственную сеть сегодня, 10 июня в 12:00 по московскому времени. Живая трансляция началась за полчаса до этого, когда «производители блоков» обсуждали нюансы запуска.

У криптовалюты EOS теперь своя сеть, но курс всё-равно падает

EOS окончательно ушёл с ERC-20

Кандидаты в производители первых блоков (майнеры) проголосовали «GO» в последней сессии и сеть была запущена. Сообщество подтвердило, что запуск прошёл успешно и сейчас блокчейн проекта работает без сбоев.

Запуск состоялся через неделю после того, как компания Block.one, которой принадлежит проект, представила версию 1.0 блокчейн-протокола EOSIO широкой публике. Этот протокол предназначен для того, чтобы дать всем желающим разрабатывать децентрализованные программы под инфраструктуру проекта.

EOSIO, разработанный для того, чтобы конкурировать с Ethereum в качестве среды разработки децентрализованных приложений, на этой неделе получил новую порцию инвестиций. Одновременно с публичным релизом решения, Block.one объявила, что потратит $50 млн. на разработку экосистемы EOS совместно с британской инвестиционной компанией SVK Crypto.

Запуск прошёл не без проблем

Для голосования, проводившегося перед запуском, не был заранее разработан графический интерфейс, пользователи должны были скомпилировать специальную программу, после чего проголосовать в командной строке. Тот факт, что для голосования требовались некоторые технические знания, вызвал волну критики.

График криптовалюты EOS

Также многие остались недовольны тем, что голосовать могли только избранные майнеры («производители блоков» в терминологии EOS): сообщество недовольно тем, что большая часть токенов сконцентрирована у небольшого количества людей, а подобный подход к голосованию говорит о ещё большей централизации.

В последние минуты перед запуском майнер из Азии высказал подозрение о несовпадении ключей, но позже в этой проблеме разобрались и сеть начала работать, первые блоки начали генерироваться.

Запуск сети не сказался на цене EOS: курсы токенов этой криптовалюты продолжили падать вместе со всем рынком, за день падение составило около 14%. Из списка крупнейших валют такие показатели падения на сегодня являются рекордными, токены проекта торгуются сильно хуже рынка: сильнее упала только IOTA (16,3%).

Участники сообщества EOS рады долгожданному запуску сети, который постоянно откладывался:

@MccarranIlari:

Отлично, поздравляю всех с запуском! Желаю больших успехов в развитии проекта.

@ziminleon3:

Наконец-то это свершилось. Еще бы котировки начали расти, было бы вообще чудесно.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "EOS наконец запустил свою сеть"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Илья Фролов
Участник

Теперь в два раза больше желания заниматься криптой и читать ваш сайт.

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: