Новый алгоритм консенсуса планирует ввести в своей сети криптовалюта Elastos [ELA]. Команда проекта находится на 3-й стадии внедрения DPoS, в ходе которой в кошельки была интегрирована новая система голосования и регистрации узлов.

DPoS в Elastos

Новости Elastos: проект движется к новому алгоритму консенсуса

Команда проекта Elastos отчиталась о том, что завершился 3-й из шести этапов перехода сети на алгоритм DPoS. На этом этапе был запущен новый кошелёк Elastos Wallet, в котором поддерживается голосование за суперноды. Процесс уже запущен, участники могут регистрировать узлы-кандидаты, а те, у кого их нет, могут начать создавать свои ноды. Третья стадия названа ключевой на пути превращения Эластос в настоящую децентрализованную и управляемую сообществом сеть.

Супернода — узел сети, получающий плату за проведение транзакций, на котором хранится вся информация о блокчейне криптовалюты.

На прошлых этапах проект обновлял свой мейннет для поддержки процесса голосования и введения объединённого майнинга (merged mining). Команда сообщила, что после этого разработчики заметили значительный прирост интереса к сети со стороны блокчейн-сообщества. К майнингу криптовалюты подключилось большое количество энтузиастов, из-за чего сложность добычи выросла почти в 10 раз.

Поскольку Elastos работает на том же алгоритме SHA-256, на котором функционируют сети Bitcoin [BTC] и Bitcoin Cash [BCH], добывая эти две валюты можно дополнительно получать токены ELA без затрат вычислительных мощностей. Такой подход позволяет сетям небольших криптовалют получать хешрейт от большого количества крупных майнеров. Благодаря этому Elastos уже привлёк к поддержанию работы своей сети крупные биткоин-пулы.

Сеть Elastos

Единственным кошельком, который поддерживает нововведения, является Elastos Wallet: разработчики назвали его полноценным официальным кошельком сети. Только он поддерживает регистрацию супернод и процесс голосования. В будущем он сможет работать с остальными функциями, которые добавит проект.

Для перехода на DPoS осталось 3 этапа

На данном этапе в голосовании могут регистрироваться суперноды, а обычные пользовательские узлы начнут участвовать в консенсусе на DPoS на следующих фазах перехода к этому алгоритму.

На следующей, 4 фазе перехода, будет проведено обновление, которое сделает возможной загрузку новых функций. На 5-й будут подведены итоги голосования за узлы, и они начнут участвовать в проведении и верификации транзакций. На последней стадии к 12 избранным разработчиками узлам добавятся 24, которые выберет сообщество.

Пользователи Elastos одобряют движение команды к переходу на новый алгоритм консенсуса и ждут полной передачи сети в управление сообщества ELA:

@MyTribe009:

Хорошо работаете, такими темпами в мае уже можно будет полностью перейти на DPoS. Радует, что теперь есть свой кошелёк, его долго не хватало.

@nof0llowX:

Сначала все порадовались, что дополнительно к Биткоину можно получать Elastos, а теперь сложность добычи так выросла, что прибавка почти не видна.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля