Эра ICO подходит к концу, впереди новая эра DSO

Главная Новости Эра ICO подходит к концу, впереди новая эра DSO

Категория Новости
76

ICO (первичные предложения монет) видоизменились и уже больше не напоминают самих себя прежних. В недавней статье Bloomberg упоминалось, что в августе 2018 года ICO собрали 300 миллионов долларов. Это самый низкий уровень сбора средств за последние 16 месяцев. Для сравнения, в первом квартале 2018 года в среднем ICO собирали по 3 миллиарда долларов ежемесячно. Значит ли это, что ICO находятся в упадке, а им на смену приходит новое, более совершенное решение?

Имя этому решению DSO (Digital securities offerings) – цифровые предложения ценных бумаг, совершенно новая, набирающая популярность, альтернатива ICO.

ICO уже не привлекают инвесторов

Автор материала: Даррен Марбл – серийный предприниматель и творческий человек, который живет в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он является соучредителем и генеральным директором Issuance – маркетинговой платформы для цифровых ценных бумаг, генеральным директором CrowdfundX – финансовой маркетинговой фирмы и соучредителем Crowd Invest Summit – производителя Crypto Invest Summit. Идеи Даррена публикуются в Wall Street Journal, New York Times, Forbes и Los Angeles Business Journal.

Даррен Марбл сравнение ICO и DSO

Даррен Марбл – генеральный директор и соучредитель Issuance.

Что случилось с рынком ICO

Оказалось, что сотни ICO в 2017 году имели явные признаки скама, при этом около 1 млрд. долларов из 6 миллиардов были вложены в весьма сомнительные сделки. Вся эта статистика была получена из подробного отчета, опубликованного The Wall Street Journal.

Но проблема не только в мошеннических ICO. Легитимным ICO также нелегко было выполнить свои обещания. Многие чрезмерно раздутые ICO, собрав денег, просто пропадали или переставали развиваться.

А теперь представьте, что вы теряете 100 процентов своих инвестиций в мошенническом ICO, а затем 95 процентов ваших следующих инвестиций в «легитимном» ICO. Будете ли вы снова инвестировать в ICO? Конечно нет.

Есть даже такие веб-сайты, как «Мертвые монеты» (Dead Coins), которые активно следят за «списком мошеннических ICO и вымерших монет». На сайте есть четыре категории: «Умершие, взломанные, мошеннические и пародии».

сайт "мертвые монеты"

Ну и еще одна не менее важная причина: регулирующие органы закручивают гайки, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила сотни заявлений для внутренних эмитентов ICO, маркетинговых фирм и даже крипто хедж-фондов, которые, возможно, нарушили федеральные законы о ценных бумагах или законы брокера-дилера.

В начале сентября SEC предъявила официальное обвинение первому незарегистрированному брокеру-дилеру TokenLot. Причиной стала продажа цифровых токенов. Фирма согласилась выплатить штраф в размере 500 000 долларов США. Ну что ж, эпоха ICO заканчивается, и начинается новая эра.

Рассвет цифровых ценных бумаг

Цифровые ценные бумаги (иногда называемые инвестиционными токенами (security tokens)) являются цифровыми активами, которые соответствуют федеральным законам о ценных бумагах и работают на блокчейне. Цифровые предложения ценных бумаг или DSO – это законная альтернатива ICO, которая очень популярна в США.

DSO могут запускаться с использованием исключений Reg D, Reg A +, Reg CF и Reg S. В настоящее время наиболее распространенным исключением является Reg D 506 (c), которое позволяет эмитентам DSO запрашивать или продавать свою сделку и собирать неограниченное количество капитала, но оно делает инвестиции возможными только для проверенных аккредитованных инвесторов.

Прелесть DSO заключается в том, что ее может запустить любая компания: стартап, предприятие, блокчейн-компания или компания, не связанная с блокчейном. Подобно ICO, DSO обещают краткосрочную ликвидность с несколькими регулируемыми торговыми платформами, такими как OpenFinance Network, tZERO и Templum, которые либо уже работают, либо разрабатываются.

Основная концепция DSO заключается в том, что эмитент, а не инвестор, блокирует капитал. В итоге, инвесторы в токенизированном VC фонде, например, SPiCE VC, смогут торговать вне своей позиции по своему усмотрению, как только их блокировка (12 месяцев в предложении Reg D) истечет. Это привлекательная альтернатива для партнеров с ограниченной ответственностью, которые привыкли к тому, что их капитал заперт на семь-десять лет в традиционном фонде VC.

Помимо ликвидности, дополнительные потенциальные выгоды от цифровых ценных бумаг включают круглосуточную торговлю, быстрый расчет, снижение платы за выдачу, фракционирование крупных активов, автоматизированное соответствие (посредством смарт-контрактов) и возможность для эмитентов привлекать преднамеренных инвесторов.

цифровые ценные бумаги будущее инвестиций

Тенденции и наблюдения на рынке цифровых ценных бумаг

Если вы считаете, что цифровые ценные бумаги являются инструментом для удовлетворения потребностей одних лишь стартапов, вы ошибаетесь. Недавно я поговорил с генеральным директором биотехнологической компании открытого типа, которая собрала более 1 миллиарда долларов на сегодняшний день и которая хочет запустить DSO стоимостью 50 миллионов долларов для 3-го этапа клинических испытаний иммуноонкологического лечения рака.

Я также разрабатывал стратегию с генеральным директором 20-миллионной компании по производству продуктов питания и напитков, которая хочет запустить DSO. Их компания прибыльна, имеет довольно известный бренд и занимается этим делом с 1990-х.

Помимо эмитентов DSO, я знаю, что крупные хедж-фонды ICO запускают фонды DSO, а фирмы, которые ранее предоставляли определенные маркетинговые услуги эмитентам ICO, теперь оказывают помощь в предоставлении подобных услуг эмитентам DSO.

Но забудьте о компаниях, про которые я говорил. В августе 2018 года Intercontinental Exchange, головная компания Нью-Йоркской фондовой биржи, анонсировала запуск Bakkt – платформы для торговли цифровыми активами, которая находится в разработке в партнерстве с Microsoft в течение последних 14 месяцев.

А в апреле этого года генеральный директор NASDAQ Адена Фридман (Adena Friedman) намекнула, что NASDAQ запустит регулируемую криптовалютную торговую платформу.

Когда крупнейшие национальные биржи ценных бумаг публикуют такие заявления, стоит обратить на них внимание. И это признак того, что цифровые ценные бумаги могут быть не просто следующей важной вещью в криптовалюте: они могут стать следующей глобальной тенденцией на рынках капитала.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: