Грамотная команда, стоящая за криптовалютой, является не менее важной, чем технология, лежащая в ее основе.

За последние несколько лет многие цифровые монеты заметно выросли благодаря своему создателю и команде, стоящей за ней. Вот и криптовалюта Tron (TRX), немного встряхнулась после долгого сна на крипторынке. Только вот хорошая ли эта встряска?

Джастин Сан основатель Трон

Основатель Tron, Джастин Сан, является известной фигурой в мире криптовалют главным образом за свои частые комментарии и анонсы, а также активность в социальных сетях, особенно в Twitter. Сан всячески пытается поднять Трон повыше на криптовалютной лестнице.

Он хорошо известен своими громкими высказываниями, которые не раз вызывали осуждение со стороны окружающих. Всего несколько месяцев назад Сан публично сказал разработчикам отказаться от блокчейна Ethereum и вместо этого перейти на блокчейн Tron, чтобы использовать dApps.

Однако подобное грубое продвижение Трон, включая дискредитацию конкурентов и другие не менее неприятные действия, признаны большинством «отчаянными мерами».

В результате всех этих действий, Джастин Сан столкнулся если не с гневом, то уж точно с раздражением всего криптосообщества. А в марте этого года даже сообщество TRON резко осудило создателя монеты за то, что он якобы опубликовал «оплаченную» рекламу как органичную статью.

Но и это еще не все: вскоре, во второй раз за март, Сан и TRON foundation разместили еще одну публикацию в Twitter, где говорилось, что Tron был «стабилен», хотя в это время монета стремительно падала вниз.

Сообщество TRON набросилось на Сана, поскольку статьи имели одинаковое название и содержание, и инвесторы чувствовали, что он просто создает ненужную «шумиху» вокруг криптовалюты, вместо того, чтобы сделать TRON мощной монетой не на словах, а на деле.

Спустя немного времени, Сан снова подвергся критике со стороны сообщества TRON за то, что он не уделял должного внимания разработке цифровой монеты, фокусируясь, вместо этого, на неуместных высказываниях.

В частности, в октябре этого года Сан заявил, что Tron в 200 раз быстрее, чем Ethereum, и в 100 раз дешевле, чем EOS. Это высказывание вместо того, чтобы поднять цену криптовалюты, как на это надеялся Сан, наоборот снизило ее рыночную капитализацию с 1,7 до 1,5 миллиарда долларов.

Два дня назад Джастин Сан пообещал дать 1 миллион долларов победителю дебатов между Виталием Бутериным, соучредителем Ethereum и Нуриэлем Рубини, автором «Кризисной экономики». В результате, TRON потерял более чем 0,59 процента своей ценности.

В еще одной отчаянной попытке спасти падающую монету Сан объявил, что TRON foundation будет сотрудничать с «гигантом индустрии, оцениваемым в десятки миллиардов долларов» и призвал своих подписчиков «угадать имя партнера». В итоге, большинство сошлось на том, что это Baidu.

Но самое неприятное случилось после, когда TRON foundation раскрыли детали: оказалось, что это вовсе не «партнерство», а скорее взаимные деловые отношения, благодаря которым Tron будет покупать облачные вычислительные ресурсы Baidu. Сообщество ожидало увидеть новости о блокчейн-партнерстве, и было обмануто.

Большинство представителей сообщества Трон остались недовольны участившимися хайповыми твитами Джастина Сана. В частности, пользователь твиттера @tronbazaar написал:

«@Justinsuntron, тщательнее выбирайте определения, когда вы пишите о тех или иных новостях. Создание магазина на облачном блокчейне Baidu – это просто деловые отношения, а не партнерство».

Недавние действия Сана не только не поспособствовали росту Трон, но наоборот привели к падению стоимости цифровой монеты, а также к потере доверия к ее создателю.

Для большей части криптовалютного сообщества Джастин Сан превратился в человека, который не отвечает за свои слова и перегибает палку в попытках создать шумиху вокруг монеты. Как показывает практика, в долгосрочной перспективе подобные действия никогда не приводили ни к чему хорошему. 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Admin Glover к записи: Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров

На данный момент самое простое это майнит на псевдомайнинге, потому что оборудов

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Telegram 1
Генерация пароля