До 2020 будет добыто 87% всего биткоина, и это важно уже сейчас

Главная Новости До 2020 будет добыто 87% всего биткоина, и это важно уже сейчас

Категория Новости
204

В течение ближайших двух лет будет намайнено около 87% всего Биткоина

Медвежий тренд может быть последним шансом купить BTC недорого

Котировки Bitcoin и остальных криптовалют в данный момент снижаются, даже конференция Consensus не помогла восстановить восходящий тренд. Подливают масла в огонь продолжающиеся продажи крупных инвесторов и действия государственных органов: американский департамент юстиции и регулятор CFTC сообщили, что тщательно изучают криптовалютный рынок на предмет мошеннических действий.

В то же время растёт интерес к индустрии со стороны институциональных инвесторов: Goldman Sachs запускает площадку для торговли цифровыми валютами. Другой финансовый гигант, JP Morgan, теперь рассматривает возможность работы с виртуальными активами, хотя раньше руководство банка отзывалось о них резко отрицательно. Но к вливанию капиталов в Bitcoin это пока не привело.

Сложность майнинга создаст дефицит предложения

На конец прошлого месяца всего было добыто 17 млн. монет Bitcoin, хотя некоторым кажется, что их количество не ограничено. Если количество всевозможных криптовалют может быть неограниченным, то внутри каждой из них существует лимит на объём монет, которые могут быть добыты майнингом. Для Bitcoin эта цифра составляет 21 млн. токенов. Подсчитано, что сегодняшними темпами они будут намайнены примерно к 2140 году, так как затрачиваемое на добычу время, электричество и необходимая вычислительная мощность постоянно растёт.

Добывать биткоин станет труднее

Так как вознаграждение за блок снижается в два раза каждые 210 000 блоков, снижается и скорость, с которой создаются новые токены. Следующее снижение вознаграждения можно будет увидеть 28 мая 2020 года, когда за каждый блок вместо сегодняшних 12.5 монет майнеры начнут получать 6.25. Итоговое количество коинов к тому моменту составит 18 375 000 или 87.5% от максимальных 21 млн. монет биткоин.

Такое снижение скорости добычи породит дефицит монет на рынке, что при существующем уровне спроса способно привести к взрывному росту котировок. Исходя из таких соображений, некоторые аналитики считают, что нынешний медвежий рынок является последним на пути к этим событиям 2020 года.

Криптовалютный эксперт Тревор Уэйд высказался по этому поводу:

Тот медвежий тренд, который вы видите сейчас, является последним шансом купить Bitcoin перед достижением ценой отметки $10 000. Падение производительности приведёт к ограничению предложения и росту спроса, как результат, и к экспоненциальному росту котировок. Поэтому институциональные инвесторы, интересующиеся биткоином, и регуляторы, способствующие внедрению криптовалют в экономику, ведут себя очень разумно.

Пользователи криптовалют согласны с логикой экспертов и тоже ждут роста курсов после снижения вознаграждений за блок:

@tyechi90:

Тоже думаю, что тогда начнётся рост. Проблема в том, что неизвестно, насколько затянется падение. Трейдеры и инвесторы постоянно уходят с рынка, может получиться так, что с падением предложения упадёт и спрос.

@della4ou:

М-да, всего-навсего два года подождать. Хотелось бы пораньше.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля