Сегодня, 3 января, значимый день для криптовалютного сообщества ー сразу два события. Генезис блоку BTC исполняется десять лет. И международный день «Proof of Keys» (доказательство ключей). RuscoinsInfo разбирается в идее нового праздника и подробностях мировой акции.

Доказательство ключей: особенности мировой блокчейн акции

Что такое День Proof of Keys

Популярность День Proof of Keys получил среди пользователей биткоинов, но акцию начинают поддерживать и владельцы альткоинов. Идея в контроле своих средств самостоятельно, выведя криптовалюту со счета бирж в приватные кошельки.

Философия совпадает с первоначальными взглядами криптовалютных разработчиков: стать собственным банком и ни от кого не зависеть. Практическая польза от таких действий тоже есть: это снижает риск потери средств.

Хотя биржи позволяют легко приобретать токены, они обычно управляют счетами и балансами, не оставляя записи в блокчейне. Частично для того, чтобы сэкономить на комиссиях за транзакции. Независимо от того, какой баланс счета вы видите в интерфейсе биржи, ваши монеты, скорее всего, в блокчейне объединены в одну запись.

С момента появления криптовалюты биржи стали слабым местом с точки зрения безопасности и стабильности. Вспомним скандал 2014 года с биржей Mt.Gox, когда она потеряла примерно 850 000 биткоинов. Недавно итальянская биржа Bitgrail потеряла около 170 миллионов долларов средств пользователей.

Постоянные проблемы с биржами привели к пониманию: «Не ваши ключи, не ваш биткоин». Если у вас нет монет в контролируемом кошельке, вы можете больше ими и не владеть.

Как раз перед важной датой, на неделе появились сообщения о проблеме вывода средств с биржи HitBTC. В прошлом проблемы вывода предшествовали взлому или банкротству биржи. Поэтому идея дня Proof of Keys в том, чтобы «убедиться, что на этих биржах действительно есть ваши токены».

Однако для бирж массовый вывод средств в один день может оказаться непоправимым ударом.

Почему опасно хранить токены на бирже

Для криптовалют и блокчейн технологии Proof of Keys станет стабилизирующим фактором. Нельзя резко продать токены, которые вывели с бирж, а значит внезапно обвалить цены.

Организатор Proof of Keys и сторонник Трэйс Майер напрямую связывает идею событие с сообществом «HODLers of Last Resort», которые не заинтересованы продавать BTC по любой цене.

Криптовалютный максималист Пьер Рошар утверждал, что токены, хранимые в кошельках и находящиеся вне рынка, помогают разорвать петлю отрицательной обратной связи от падения средств и создать базу для следующего бычьего тренда. То есть, чем больше монет хранится в приватных кошельках, тем меньше вероятность внезапного падения цен.

Конечно, есть некоторые препятствия для получения. Ключевым шагом является загрузка программного обеспечения для кошельков, такого как Bitcoin Core или Jaxx. Это не очень сложный процесс, но у новичков может вызывать трудности.

При первой установке кошелька Bitcoin Core для сохранения полного блокчейна биткоинов потребуется более 200 ГБ. Если у вас нет столько свободного места, можно урезать хранилище блоков до 10 ГБ. Однако для более надежной защиты средств нужна именно полная версия. Сегодня, присоединившись к акции #proofofkeysday, тщательно выбирайте кошелек (аппаратный, мобильный, десктопный) и действительно контролируйте свои средства.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Ольга Серегина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится что здесь можно купить крипту за фиат. Не все конечно в силу особен

Maria Gafikina к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Благодаря P2PB2B я открыла для себя много интересных и потенциальных проектов.

Степан Терентьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохая биржа. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов конечно больше. Например, у

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Telegram 1
Генерация пароля