Dash [DASH] создаёт фонд для финансирования блокчейн-стартапов

Dash создают инвестиционный фонд

Главная Новости Dash создают инвестиционный фонд

Anton Tarshin
Категория Новости
421 Последнее редактирование: 12.02.2019

Компания Dash Core Group, под началом которой разрабатывается криптовалюта Dash [DASH], решила создать инвестиционный фонд. Он будет финансировать стартапы напрямую в цифровой валюте проекта.

Инвестфонд Dash

Инвестфонд от Dash

Сотрудники Dash Core Group провели конференцию на YouTube по итогам 4-го квартала прошедшего года, где рассказали о «значительном прогрессе» в создании инвестиционного фонда Dash Ventures. Он будет отдельным юридическим лицом, зарегистрированным на Каймановых островах и займётся вложениями в активы, технологии и идеи на базе децентрализованных сетей.

Генеральный директор Дэш Райан Тейлор (Ryan Taylor) рассказал о том, что главной сложностью был механизм распределения прибыли от инвестиций между держателями токенов без раскрытия их персональных данных. Это важно для проекта, так как он делает упор на приватность и анонимные транзакции.

В итоге компания пришла к идее «сжигания» токенов Дэш для того, чтобы дать пользователям возможность заработать на инвестициях проекта. Тейлор рассказал о том, как это будет происходить:

Самым сложным вопросом было то, как мы распределим прибыль между участниками сети. Любое прямое распределение потребовало бы прохождения процедур идентификации личности пользователей и соответствия этих операций требованиям законов по борьбе с отмыванием денег. Это было бы дорого, долго и привело бы к налогообложению полученных средств.

Нашим решением стал уход от любых распределений. Мы будем выкупать нашу криптовалюту на биржах и сжигать её. Рост котировок, который станет следствием этих действий, даст возможность вознаградить всех держателей DASH в равной степени.

Dash может появиться на Coinbase

Также в квартальной конференции было сказано о том, что компания Dash Core Group подала запрос на листинг своей криптовалюты на бирже Coinbase.

График криптовалюты Dash

Биржа не передаёт данные о том, как идёт процесс одобрения криптовалют, поэтому пока неизвестно, когда можно ожидать листинга.

Фернандо Гуттьерез (Fernando Guttierez) из команды Дэш рассказал о возможном листинге:

Добавление нашей валюты на Coinbase даст возможность получить больше пользователей, так как у этой биржи огромная аудитория. Попадание Dash на эту платформу даст возможность показать им всем преимущества этой валюты.

Coinbase в сентябре прошлого года представили новую политику по работе с криптовалютами и их добавлением на платформу. Команды проектов теперь могут подавать заявки на листинг, после чего начинается их рассмотрение биржей. Количество криптовалют на Коинбейс стремительно увеличивается: ещё в середине прошлого года их было 4, а сейчас уже 17. Не исключено, что Дэш станет 18-й по счёту.

В сообществе Dash скептически отнеслись к инвестиционному фонду, сжигающему криптовалюту для поднятия её курса:

@WebScraperXK:

Так себе способ распределения, лучше уже вообще ничего не давать, а просто прозрачно тратить инвестиции на разработки. Иначе это будет копеечная пассивная прибыль.

@Kid_StormBAE:

Инвестиции в блокчейн на таком рынке? Сомневаюсь, что на этом вообще можно будет в ближайшем будущем заработать хоть что-то.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля