Даркнет сайты начали использовать Litecoin, из-за больших комиссий сети Bitcoin!

Главная Новости Даркнет сайты начали использовать Litecoin, из-за больших комиссий сети Bitcoin!

Категория Новости
32

Даркнет — термин, используемый для определения тех сайтов, доступ к которым можно получить только с помощью специального программного обеспечения, при этом данные пользователя остаются не отслеживаемыми или анонимными. Использование криптовалют на этих сайтах процветает уже довольно долгое время. Пользователи даркнета применяют децентрализацию для совершения незаконных действий. Согласно недавно проведенному исследованию, среди криптовалют, которые наиболее часто используются в даркнете, Litecoin занял второе место по популярности после Bitcoin.

Это является результатом растущей неудовлетворенности киберпреступников использованием биткоина в качестве платежного средства. Огромная популярность и использование Bitcoin среди обычных пользователей, спекулянтов и институциональных инвесторов по всему миру, начиная с середины 2017 года, увеличили нагрузку на сеть Bitcoin, увеличив при этом комиссии.

Проведение платежей в биткоин-сети стало практически неосуществимой задачей, так как комиссия за транзакцию увеличилась в десять раз и составила до 30% от средней суммы платежа в даркнете. Увеличившееся время обработки транзакций и высокие комиссии заставили преступников искать альтернативные способы оплаты.

использование криптовалют в даркнете

В то время как Bitcoin пока что остается валютой №1 в даркнете, Litecoin стал вторым по популярности в «темной сети». Транзакции Litecoin обрабатываются быстрее, чем Bitcoin, поскольку технология первого является более продвинутой, чем технология второго. Следовательно, комиссии за транзакции также меньше, и, кроме того, можно намайнить большее количество монет.

Среди других криптовалют, которые также нашли свое применение в «теневой экономике», следует назвать Monero (XMR) и Dash (DASH). Предпочтение использования той или иной криптовалюты в качестве способа оплаты зависит от места нахождения преступников. Недавние исследования показывают, что восточноевропейские преступники чаще используют альтернативные методы оплаты, чем англоязычные. Русские выступают за использование доступности и удобства Litecoin, тогда как англоязычное сообщество выбирает Monero для обеспечения более безопасных транзакций. 35% восточноевропейцев предпочитают LTC, а 15% англоязычных пользователей предпочитают XMR.

Твиттерчанин сказал:

К сожалению, LTC не обладает абсолютно прозрачным блокчейном. Это приведет к появлению большого количества «грязных монет», которые не должны существовать в хороших деньгах.

Другой твиттерчанин добавил:

Многие люди, которые пользуются даркнетом, не очень находчивы или богаты. У Litecoin были более дешевые транзакции, чем у Monero во время «комиссионного кризиса», к тому же, первый немного проще в использовании.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: