Скандалы вокруг Bitcoin Cash не утихают в преддверии нового форка. BCH стартап запустил майнинг пул, который может атаковать другие криптовалюты, вопреки идеям Сатоши Накамото.

Планы sharkpool по устранению форка BCH

SharkPool ー агрессивная поддержка Bitcoin Cash

SharkPool ー сервис, который позволяет создавать пустые блоки и осуществлять двойную атаку на другие сети. Группа, входящая в этот пул, сделала громкое заявление. Она считает, что все альткоины, кроме выбранной версии BCH, развязали войну против биткоина. А значит, их тоже можно атаковать. Кроме того, они призывают единомышленников вступить в их пул без членского взноса.

Управляется пул компанией CashPay Solutions, которая курирует еще несколько BCH стартапов: в том числе платформу для электронной коммерции CashPay Solutions, приложение для краудфандинга Lighthouse и кошелек CashPay.

Сооснователь компании Ари Кукви (Ari Kuqi) заявил, что идеология этого майнинг пула совпадает с его планами уничтожить все альткоины, ICO и shitcoin: «Если вас не пригласили за стол, значит вы ужин».

SharkPool привлекает майнеров оборудованием, совместимым с большинством алгоритмов хэширования. Но пока не было объявлено, какие именно криптовалюты станут целью. CashPay активно поддерживает Bitcoin SV, будущий форк, продвигаемый Крэгом Райтом (Craig Wright). Скорее всего, первым атакуют форк Bitcoin ABC. Пользователи BCH смогут выбрать и принять любой из этих 2 форков 15 ноября 2018 года.

План SharkPool по атаке криптовалют

Основная идея SharkPool заключается в создании пустых блоков и переводе прибыли в биткоин кэш. Последнее понятно: если переводить всю прибыль в BCH, можно оказывать давление на курс остальных криптовалют. Но как пустые блоки могут навредить сети?

Пустые блоки в майнинге

Как работает алгоритм консенсуса Proof-of-Work (PoW)? Майнеры получают вознаграждение за создание блоков и добавление действительных транзакций в блокчейн. Пока новые токены продолжают появляться, вознаграждение может быть двух видов: бонус за добавление (например, за новые токены в блоке) и комиссии за транзакции, включенные в блок.

Иногда майнер создает пустой блок, который не включает транзакции, кроме транзакции coinbase, которая обеспечивает ему вознаграждение за блок. Это может показаться противоречивым, поскольку, не добавляя транзакции из пула памяти (mempool), майнеры добровольно лишаются потенциальных доходов.

Однако, как объяснил разработчик Эндрю Стоун (Andrew Stone), экономика и технические возможности криптовалют делают этот процесс существенно более сложным.

С технической стороны можно сделать несколько трудоемких шагов, чтобы создать блок с транзакциями. В том числе загрузить все транзакций из предыдущего блока и удаление их копий из пула. Это не дает создать блок с уже одобренными, а значит недействительными транзакциями.

Создать пустой блок проще, майнеру не нужно ничего загружать из предыдущих блоков и можно начать создавать следующий. Когда комиссии за транзакции очень маленькие, майнеры могут и прибегать к созданию таких блоков.

Подобные действия не запрещаются в системе, но и не одобряются, особенно в периоды высокой активности. Количество неподтвержденных транзакций от этого только растет. В биткоине, например, около 18% блоков пустые. Хотя это число сокращается с ростом комиссий за транзакции.

SharkPool собирается производить исключительно пустые блоки, а награду за них переводить в BCH. Тем самым затрудняя принятие транзакций. Если пул будет обладать достаточной мощностью, это создаст серьезную проблему для выбранной криптовалюты: повысит комиссии, понизит скорость принятия транзакций. Вместе со спам-атакой может привести к блокировке пула.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Cторонники Bitcoin Cash объявили войну другим криптовалютам"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
deadman
Участник

Интересная новость)) BCH творит чудеса

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля